无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 新文娱 > 正文

Netflix CEO:电影院正扼杀电影的发展

腾讯科技[微博]2016年10月08日07:20

Netflix CEO:电影院正扼杀电影的发展

腾讯科技讯 据外媒报道,Netflix CEO里德·哈斯廷斯(Reed Hastings)周五在《纽约客》Tech Fest活动上表示,目前电影行业是“真正的悲剧”,而影院正在“扼杀电影的发展”。

Netflix长期以来面临着影院的阻力。由于Netflix希望在影院上映的当天通过流媒体渠道同步播出,因此许多影院拒绝放映Netflix的自制电影。

这样的局面正在改变,但改变的速度不快。

近期,Netflix与豪华影院公司iPic Entertainment达成了合作协议,在10部电影通过网络上映的同时也在这些影院放映。Netflix内容总监泰德·萨兰多斯(Ted Sarandos)表示,这将成为今年Netflix自制电影计划的重要一部分。对Netflix来说,这是个好消息,不过该公司与电影行业巨头的关系仍有待破冰。

本周五,哈斯廷斯重点谈到了院线所有者。他表示,即使有线电视和互联网的发展重塑了电视行业,但近几年院线几乎没有创新。他指出,“资金”和“创新”涌向了电视行业,但电影行业的情况并非如此。

哈斯廷斯指出,影院的收入目前只能维持持平。问题的一部分在于,许多小制作电影更适合同时在用户家中和影院中播放。

这将成为Netflix的优势,但哈斯廷斯表示,电影制片方也会有同样的感受。制片方愿意打破院线的垄断,但它们“并不清楚要如何去做”。如果制片方联合起来向院线施压,那么将会带来垄断问题,但如果有哪家制片商率先迈出一步,那么就可能被枪打出头鸟。这意味着,它们只能维持现状。(编译/李玮)

推荐:关注“AI世代”微信号(tencentAI),回复“斯坦福”,可获取《斯坦福大学报告:2030年的人工智能与生活》报告下载链接。

Netflix CEO:电影院正扼杀电影的发展

[责任编辑:sonicluo]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多