无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > Re/code中文站 > 正文

YouTube收购Famebit 提升名星与广告主合作机会

Recode中文站2016年10月12日09:11

YouTube收购Famebit 提升名星与广告主合作机会

Recode中文站 10月12日报道

大量的YouTube明星——以及那些不是明星的YouTube视频制作人——都可以通过在他们的视频片断中推广产品这一方式来赚钱。

如今,为了进一步提升名人广告效应,YouTube还将初创型企业FameBit收购旗下。FameBit正是为数不多的可以将YouTube视频制作人以及其他“名人”与品牌商融合一体的公司之一。

对此交易,YouTube的母公司谷歌(微博)表示,FameBit目前仍将作为独立公司经营,而且,如果YouTube的内容上传者想与广告主在视频内容中开展合作业务的话,谷歌方面也不会要求这些内容上传者使用FameBit。

这一交易看上去似乎让人想起了2015年Twitter收购Niche的交易,二者存在一定的相似性。Twitter收购Niche也是另一起品牌商与社交媒体明星初创企业合作的典型交易,在那起交易中,Niche最终被整合到Twitter的销售团队之中。

FameBit联合创始人阿格尼斯·科兹拉(Agnes Kozera)和达夫·克尔兹科威斯基(Kierzkowski)此前已经从包括Science在内的投资者手机融资至少150万美元。Science是位于洛杉矶的初创型孵化公司/投资者,除了投资FameBit之外,Science还投资了另一家开展品牌与名人合作业务的初创型企业HelloSociety。不过,HelloSociety也已经于今年初被《纽约时报》收购。

目前,YouTube与Famebit均未透露此次收购交易的价格。

谷歌在周二发布的博客中表示,此次交易将有助于提升可用的品牌内容机会数量,从而给YouTube带来更多的收入。(编译/金全)

【美国Recode作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。】

YouTube收购Famebit 提升名星与广告主合作机会

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?