无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > Business Insider中文站 > 正文

Netflix首席内容官:公司能够成功 BBC功不可没

BI中文站2016年10月25日10:57

Netflix首席内容官:公司能够成功 BBC功不可没

BI中文站 10月25日报道

吃水不忘挖井人。Netflix在获得巨大成功之后,并未忘记BBC在开辟网络视频市场上起到的关键作用。

Netflix首席内容官泰德·沙兰多斯(Ted Sarandos)在接受杂志《无线电时代》(Radio Times)采访时表示,BBC当年推出的视频点播播放器iPlayer是全世界最伟大的电视创新之一。

iPlayer推出的时间是2007年7月,同年Netflix在美国推出其网络视频流媒体服务。iPlayer是公认的数字视频先锋之一,它为全球其他的同类产品或服务铺平了道路。

沙兰多斯补充说:“我认为BBC在培养优秀人才和播放英国电视剧方面做了非凡的工作。”

但是沙兰多斯同时也警告说,BBC现在处境有些危险,它在争夺电视人才的过程中可能会被战略更加灵活的其他媒体公司所取代。他说,现在其他的一些公司在播放英国电视剧方面已经做得比BBC这样的老牌机构更加高效了。

为了获得英国的电视剧,Netflix给BBC施加了很大的竞争压力。它上周推出了最新的《黑镜》,下个月准备播出《王冠》。

《黑镜》的编剧查理·布鲁克(Charlie Brooker)与沙兰多斯的观点一样,他说Netflix和其他的网络视频服务商比如Amazon Prime Video应当感谢BBC以及iPlayer作出的贡献。

他说:“BBC在开辟网络视频市场上作出的贡献比其他任何人都要多,人们开始使用流媒体服务都是因为iPlayer。如果BBC把某件事做好了,那么这件事就真的被做好了。”(编译/林靖东)

【美国Business Insider作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。微信公众号:BI中文站】

Netflix首席内容官:公司能够成功 BBC功不可没

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?