无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

Netflix CEO哈斯廷斯:内容为王 公司潜力依然巨大

腾讯科技[微博]2016年10月25日17:11

Netflix CEO哈斯廷斯:内容为王 公司潜力依然巨大

腾讯科技讯 据外媒报道,在视频流媒体服务提供商Netflix发布了业绩超市场预期的第三季度财报之后,该公司首席执行官里德·哈斯廷斯(Reed Hastings)周二在接受财经电视台CNBC采访时,对公司能够继续借助网络电视发展的浪潮加速发展充满信心。

哈斯廷斯表示,“它确实依赖于内容。”在被迫接受Netflix在美国市场的潜在用户数量将在6000万至9000万人的同时,哈斯廷斯认为Netflix目前在美国市场拥有4700万用户,因此仍拥有一定的成长空间。

若干因素将推动Netflix的业务持续增长:与有线公司结盟,把Netflix的内容引入机顶盒;与Liberty Global在海外市场结盟;以及与康卡斯特的结盟。哈斯廷斯表示,“这些当然会让Netflix更便利,更容易接入。对有线公司而言,他们确实希望订阅用户使用他们的机顶盒,而不是使用Apple TV或其它机顶盒产品。”

哈斯廷斯还表示,Netflix创造更多的自由内容并不一定会导致内容支出的上升。他表示,虽然自有内容会导致预付支出增加,但却拥有更高的潜在回报。他说,“我认为所有人关注我们的业务后都会说,‘他们是否将融资进行这些大型投资?’但是我们是一家市值超过500亿美元,但负债仅为30亿美元至40亿美元的公司。这就如同是拥有一座价值100万美元的房屋,但却只负担了5万美元的房贷一样。确实没什么可提心吊胆的。”

当谈到市场竞争不断加剧的问题时,哈斯廷斯坚称,他对此问题并不感到担忧。他说,亚马逊为原创内容投入更多的资金并未给Netflix的业务带来实质性的影响。“我们在同拥有AMC、HBO等诸多电视频道的有线公司竞争。亚马逊仅是投资原创内容的竞争者之一,这家公司甚至还不是最大的竞争对手。虽然亚马逊取得了不错的成绩,但它也仅是一家普通竞争对手。”

关于Hulu正筹备推出流媒体视频服务的问题,他说所有的流媒体视频服务提供商就如同是流行的电视频道一般。他说,“Hulu就如同是另一个电视频道。如果用户一些夜晚不收看Netflix的节目,那么他们又能做什么?有时候用户会选择收看电影,优势会收看体育赛事,有时会浏览YouTube、Facebook或是Snapchat。我们在共同争夺用户的屏幕时间,这不是对抗一家电视服务提供商,而是对抗所有的电视服务提供商。”(编译/明轩)

精彩视频推荐

腾讯科技开通知乎机构账号了!你敢翻牌,我就敢答,在知乎等你

推荐:关注“AI世代”微信号(tencentAI),回复“中国AI”可获得新智元《中国人工智能产业发展报告》;回复“创业报告”,可获得美国《AI创业指南》;回复“斯坦福”,可获得《2030年的人工智能与生活》。回复“白宫”,可获得白宫《美国AI战略报告》。

Netflix CEO哈斯廷斯:内容为王 公司潜力依然巨大

[责任编辑:jionghuima]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
netflix
财报

阅读更多