无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > Business Insider中文站 > 正文

云服务价格战愈演愈烈:亚马逊降价52次后还要降

BI中文站2016年10月28日11:12

云服务价格战愈演愈烈:亚马逊降价52次后还要降

WS CEO安迪·杰西

BI中文站 10月28日报道:自2006年发布已来,亚马逊云业务经历了52次降价,已成为目前市场上价格最优惠的云服务供应商之一。如果听说亚马逊还要继续降价,请一点都不要惊讶。亚马逊CFO布莱恩·奥萨夫斯基(Brian Olsavsky)在本周四的电话会议上说:“降价是我们的核心策略,我们认为降价是件很平常的事。”

奥萨夫斯基的话也暗示,包括亚马逊、谷歌(微博)微软在内的云服务巨头间的价格战将愈演愈烈,很有将价格战进行到底的架势,届时服务价格有可能接近于零。目前,微软对企业用户进行了大幅度的降价,试图拉拢他们采用Azure云服务。与此同时,谷歌也为新用户提供了更为优惠的价格。

最令人吃惊的是,尽管进行了大幅度的降价,亚马逊云依旧利润丰厚,而微软和谷歌云业务已经接近无利可图了。在最近几个财季,网络业务在亚马逊所有业务中是最赚钱的,运行收益达到8.61亿美元,是去年的两倍还多,去年的这一数字是4.28亿美元,利润率超过26%。亚马逊网络服务销售收入达32.3亿美元,比上年增加55%,增速创历史新高。收入大幅增加也从侧面反映出亚马逊网络服务在获得了更多的用户的同时,也为用户提供了多样化的服务,用户也愿意花更多钱购买亚马逊的服务。

奥萨夫斯基还说:“云服务领域的佼佼者很多,但我很高兴我们现在取得的成绩,我们的产品服务也受到了客户的青睐。”当被问及亚马逊网络服务的成功之道时,奥萨夫斯基反复强调他之前的观点:

1、重视创新的功能性和步伐:仅在今年上半年,AWS新增的服务和特色就达到422项,而去年全年的数据是722项。同时,AWS紧紧跟随技术发展的重大趋势,不断加强数据分析和机器学习功能。

2、合作伙伴和客户生态系统:AWS已与Salesforce达成重要合作协议,AWS将为许多重要客户提供网络访问服务,如GE Oil & Gas,Kellogg's和 Brooks Brothers。

3、经验:AWS早在10年前就开始了云计算服务,比其它竞争都要早很多。因此,我们有很好的开头,AWS今年的收益估计是微软Azure's的4倍多,而后者是全球排名第二的云服务提供商。关于经验,CEO安迪·杰西经常在内部对我们讲过一句话:“经验是不能被浓缩的。”(编译/青松)

【美国Business Insider作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。微信公众号:BI中文站】

云服务价格战愈演愈烈:亚马逊降价52次后还要降

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?