无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 新文娱 > 正文

暴风集团前三季净利1900万 近八成来自政府补助

腾讯科技[微博]2016年10月30日09:15

暴风集团前三季净利1900万 近八成来自政府补助

腾讯科技讯 暴风集团日前公布了2016年第三季度财报。财报显示,2016年第三季度,该公司实现营业收入402,29.58万元,比上年同期增长203.99%。但净利润却大降97.16%,为48.76万元。

暴风第三季度营业亏损为1.45亿元,去年同期营业利润为1689万元。

2016年前三季度,暴风集团实现营业收入897,42.33万元,同比增长157.22%,2016年前三季度,暴风集团实现归属上市公司股东净利润1935万元。

其中,网络付费服务收入5,023.15万元,同比增长304.41%,实现销售商品收入47,964.39万元。

暴风财报显示,年初至第三季度末,计入当期损益的政府补助(与企业业务密切相关,按照国家统一标准定额或定量享受的政府补助除外),约为1531万,在其利润中占比约80.5%。

暴风前三季度营业亏损为2亿,去年同期营业利润为2000万元。

与营业利润相比,净利润通常包含一些与经营业务无直接关系的“非经常性损益项”,因此在体现一家公司经营的业务的盈利方面不如“营业利润”数据精准。

对于第三季度净利润下滑一事,暴风集团CFO毕士钧回应称,主要因素是三季度电视面板涨价,属全行业现象,况且这个负面因素目前已经消除了,不影响四季度的业绩。

另外,对于外界质疑的暴风魔镜大规模裁员一事,毕士钧澄清称,魔镜将100多名员工分拆到了旗下几家合资子公司,真正被裁员的只有50余人,只占魔镜全部员工的10%,属于正常的末位淘汰。

腾讯科技开通知乎机构账号了!你敢翻牌,我就敢答,在知乎等你

推荐:关注“AI世代”微信号(tencentAI),回复“中国AI”可获得新智元《中国人工智能产业发展报告》;回复“创业报告”,可获得美国《AI创业指南》;回复“斯坦福”,可获得《2030年的人工智能与生活》。回复“白宫”,可获得白宫《美国AI战略报告》。

暴风集团前三季净利1900万 近八成来自政府补助

[责任编辑:sonicluo]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
暴风

阅读更多