无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

三星CEO:我们应从危机中吸取教训

腾讯科技[微博]2016年11月01日14:46

三星CEO:我们应从Note 7危机中吸取教训

腾讯科技讯 韩国三星电子公司首席执行官权五铉(Kwon Oh-hyun)周二表示,三星必须进行改变,并从智能手机Galaxy Note 7的昂贵失败中吸取教训。

尽管权五铉在声明中没有直接提及Note 7,但他认为三星员工应该进行深刻反省,自问是否在工作中存在自满行为。他说:“我们拥有战胜危机的漫长历史。让我们将这次危机转化为机遇,通过重新审视和彻底改变我们的工作方式、我们的创新思维以及对待客户的态度,来推动公司向前迈出更大步伐。”

作为全球最大智能手机制造商和苹果的宿敌,三星不久前宣布将尽快从Note 7危机中恢复过来。但是Note 7危机却令人对三星质量控制系统产生担忧,并促使其第三季度移动业务营收降至近8年来最低水平。到时到目前为止,三星公司还没有公布此次危机的责任方。

三星正在对Note 7危机扩大调查范围,不再仅限于电池问题。显然,Note 7已经成为科技史上最失败的产品之一,三星希望能够彻底搞清楚其失败之处。

据市场调查公司IDC调查,美国接近半数Note 7用户已经转用苹果iPhone,而非选择Galaxy S7或S7 Edge取代Note 7。三星在韩国调查也显示,绝大多数消费者对三星品牌感到忧虑,该公司必须重新赢回消费者的信任。

三星正在调查Note 7的起火原因,并向投资者保证,将会找到这款该公司史上最糟糕产品的失败原因。即使Note 7危机导致三星损失数十亿美元利润,但对其品牌却未造成重创。(编译/金鹿)

推荐:关注“AI世代”微信号(tencentAI),回复“麦肯锡”可获得《2030年出行市场会如何?》;回复“创业报告”,可获得美国《AI创业指南》;回复“斯坦福”,可获得《2030年的人工智能与生活》。回复“白宫”,可获得白宫《美国AI战略报告》。

三星CEO:我们应从Note 7危机中吸取教训

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?