无障碍说明
腾讯太空科技 > 腾讯太空 > 天体物理 > 正文

全球最大三十米望远镜项目选择备用地点

腾讯太空2016年11月02日07:54

[摘要]三十米望远镜一直饱受争议,目前已经选出项目建设的备用地点。

全球最大三十米望远镜项目选择备用地点

“三十米”望远镜艺术想象图

腾讯太空讯 据国外媒体报道,三十米望远镜一直饱受争议,目前已经选出项目建设的备用地点。该决议于上周三十米望远镜国际天文台董事会官员会面商讨方案后公布。

三十米望远镜国际天文台董事会主席亨利-杨指出:董事会官员认真研究了一系列备用地点,每个地点都满足三十米望远镜的核心科学项目要求。

经过仔细思考,董事会官员最后确定位于西班牙加那利群岛拉帕尔玛小岛的穆查丘斯罗克天文台为夏威夷的主要备用地点;莫纳基亚仍是三十米望远镜的最佳放置地点,董事会也将继续大力寻求夏威夷对该项目的支持,他们对所有支持者和夏威夷朋友表示感谢,并希望能继续获得支持。(罗辑/编译)

脉冲星导航:中国科学家要重构时空基准

[责任编辑:sorazhang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?