无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

直播模仿“吸毒” 斗鱼主播被拘5天

直播模仿“吸毒” 斗鱼主播被拘5天

记者 邬林桦

晨报讯 日前,有网友爆料称,在斗鱼直播平台上,一名主播在直播中有“吸毒”行为。记者从上海警方获悉,事后,在上海的涉事网络主播黄某被口头传唤到派出所,经尿检,他并非吸毒人员。尽管如此,因在网络直播中连续做出模仿吸毒的动作,带来不良社会影响,因扰乱公共秩序,黄某被处以行政拘留5天。

据微博网友爆料,11月1日晚上,斗鱼直播平台一主播毒瘾发作,面向30万观众直播吸毒。网友上传的图片中,一年轻男子正在车内驾驶座位上做出疑似吸食毒品的动作。在当天的直播视频中可以看到,这名男性网络主播两次做出了疑似吸毒的动作。此事引发社会广泛关注。

事发后,上海公安机关迅速展开调查,将人在上海的涉事网络主播黄某控制。据办案民警介绍,口头传唤黄某到派出所后,警方对他进行了一次尿检,证明他不是吸毒人员。

据介绍,黄某称自己是模特,兼职当网络主播,在车上直播内容是自己当网约车司机拉乘客的过程。10月25日凌晨一点多,他是因为看到直播观众少了,脑子一热,拿了一张发票纸,做出了模仿吸毒的动作。

黄某在直播中并没有真正吸毒,那到底为他什么会做模仿“吸毒”的举动呢?经查,在黄某之前的网络直播中,车上乘客大多是年轻女孩,直播时还常出现他与年轻女孩之间的低俗语言和行为。据黄某自己交代,他之前的直播内容都是有剧本的,“包括10月25日凌晨的直播,乘客的身份就是配合直播的演员”。

不过,尽管黄某并没有真正吸毒,但因其在网络直播中连续做出模仿吸毒的动作,带来不良社会影响,违反了《中华人民共和国治安管理处罚法》,扰乱公共秩序,上海警方对其处以行政拘留5天。

推荐:关注“AI世代”微信号(tencentAI),回复“麦肯锡”可获得《2030年出行市场会如何?》;回复“创业报告”,可获得美国《AI创业指南》;回复“斯坦福”,可获得《2030年的人工智能与生活》。回复“白宫”,可获得白宫《美国AI战略报告》。

直播模仿“吸毒” 斗鱼主播被拘5天

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?