无障碍说明
腾讯科技科技 > 科学频道 > 奇闻奇观 > 正文

英国境内现最大蚯蚓 体长近半米

[摘要]据美国国家地理频道报道,目前,英国柴郡发现一条40.64厘米长的巨型蚯蚓,被认为是英国境内发现的最长蚯蚓。

英国境内现最大蚯蚓 体长近半米

如图所示,这是目前英国境内发现最大的蚯蚓,体长40.64厘米,专家称之前养殖的蚯蚓最多可生存6年时间。

腾讯科学讯 据美国国家地理频道报道,目前,英国柴郡发现一条40.64厘米长的巨型蚯蚓,被认为是英国境内发现的最长蚯蚓,现保存在英国伦敦国家历史博物馆。

这条巨型蚯蚓被命名为“戴夫”,是在柴郡一处花园中发现的,经证实它是英国境内最大的蚯蚓,并且它也很重,接近28克,相当于一根巧克力棒的重量,是其它野生蚯蚓重量的两倍。

据悉,在此之前英国最大蚯蚓的纪录是2015年发现的,它的重量大约14克。伦敦国家历史博物馆的艾玛-夏洛克(Emma Sherlock)称,我对这项发现感到十分吃惊,当我打开塑料盒时发现这条蚯蚓的尺寸超出我的预期。

令人遗憾的是,由于科学研究的因素这条巨型蚯蚓被杀死,目前制成标本陈列在伦敦国家历史博物馆。蚯蚓是英国十分常见的生物,通常情况下它的长度为20-25厘米,由于蚯蚓存在许多掠食者,这种无脊椎动物通常无法长时间幸存于野生环境,很难达到“戴夫”的长度。蚯蚓的最大寿命尚不清楚,但是研究人员养殖的蚯蚓可生长6年时间。

“戴夫”对于生态环境土壤健康度具有重要意义,通过混合分解植物物质,它能够提高土壤的碳储存量,同时,它们将提高土壤养分。例如:蚯蚓钻洞增大土壤中空气和水分含量,使土壤更多地与空气混合,植物生长率提升。夏洛克指出,蚯蚓能够提高土壤养分,使菜地具有较好的排水能力,腐烂的物质很快再次循环进入土壤。(悠悠/编译)

英国境内现最大蚯蚓 体长近半米

[责任编辑:chirongui]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
化石
进化

阅读更多