无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > Business Insider中文站 > 正文

特斯拉取消了其用户的一项最大福利:免费充电

BI中文站2016年11月08日07:11

特斯拉取消了其用户的一项最大福利:免费充电

BI中文站 11月8日 报道

特斯拉的Supercharger(超级充电站)网络是特斯拉电动汽车用户的一项最大的福利之一。但是,在2017年1月之后,新的用户将不能享受这种免费充电服务了。

“在2017年1月以后订购特斯拉汽车的用户,可以继续享受每年400千瓦小时的免费Supercharger充电额度(大约可以跑1000英里)。”特斯拉在周一的一项声明中说,“但是,超额部分将会收取一定的费用。但是,其费用低于给燃油汽车充满油所需要的费用。”

特斯拉称,它将会“在今年晚些时候发布有关这项计划的详细情况。虽然充电的价格在不同时期可能会有所波动,在不同地区也会有所变化,但是我们的Supercharger网络绝不会变成一个营利中心。”

特斯拉还表示,上述变化不会影响“现有的用户或在2017年1月前订购新车的用户,只要用户的新车交付日期发生在2017年4月1日之前。”

对于特斯拉公司来说,关键的问题是:随着它的业务从提供少量的豪华电动汽车转变成提供针对大众市场的汽车,它就需要给其用户提供发达的充电站网络。对于特斯拉汽车用户来说,超级充电站是一个很好的福利,可以提供高速充电服务,在不到一个小时的时间内给汽车充满电,让汽车可以跑200英里以上的路程。

由于到2018年特斯拉预计每年会交付50万辆电动汽车,道路上行驶的特斯拉汽车肯定会变得很多,因此特斯拉必须提出一个切实可行的商业战略来。

特斯拉取消了其用户的一项最大福利:免费充电

事实上,特斯拉一直就计划对其将于2017年底推出的Model 3大众型电动汽车实行充电收费。算上减税优惠,Model 3汽车的价格约为3万美元。

但是现在,很多特斯拉Model X SUV和Model S用户都倾向于选择Supercharger网络来充电,而不是在自己家里充电。这让汽车制造商越来越感到不堪重负。

“就像给手机充电一样,我们认为给汽车充电的最好办法就是回到家里或上班期间进行充电,也就是在你不使用它的时候进行充电。”特斯拉说。

“对于处在旅途中的人来说,Supercharger网络已成为特斯拉用户的一种独特的福利。随着Model 3即将推出,我们将会极大地拓展Supercharger网络,给人们提供最好的驾乘体验。”

这已清楚地表明了特斯拉设想中的用户将来使用Supercharger网络的情景。Supercharger网络将是人们长途旅行的补给站,而不是用户享受永久免费充电的途径。

特斯拉此举将会创造两种类型的用户:在新政推出前已购买特斯拉汽车的用户将会继续享受免费充电服务;在新政出台之后才购买特斯拉汽车的用户将不得不自掏腰包。

在周一,特斯拉的股价从周五的191美元的收盘价上涨到了194美元。但随后不久,它又恢复到了原价。(编译/乐学)

正在加载...

    【美国Business Insider作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。微信公众号:BI中文站】

    特斯拉取消了其用户的一项最大福利:免费充电

    [责任编辑:alonliu]
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?