无障碍说明
腾讯太空科技 > 腾讯太空 > 近地轨道 > 正文

美航空巨头:高超音速飞机即将实现

腾讯太空2016年11月09日07:35

[摘要]航空巨头表示,高超音速飞机将成为航空运输业发展的必然趋势,美国政府正寻求多方面支持和资助,希望能走在世界前沿。

美航空巨头:高超音速飞机即将实现

自从1967年以来,美国就没有再研究过高超音速飞机,尽管有两个无人驾驶超音速项目——X-51和X-43,但工作却没有继续下去,NASA的航空项目目前正致力于研究一款试验性飞机。

腾讯太空讯 据国外媒体报道,航空巨头表示,高超音速飞机将成为航空运输业发展的必然趋势,美国政府正寻求多方面支持和资助,希望能走在世界前沿。在上个月举行的一场研讨会上,NASA、美国空军、洛克希德马丁等航空业巨头表示,我们即将迎来空中运输的新纪元。不过,有专家表示,要真正推广这项技术,必须要有大幅度减少飞机产生的超音速音爆的措施,目前,许多公司正在努力研发解决这个问题的方法。据称,高超音速飞机的飞行速度将至少达到音速的5倍,环游世界只需要4个小时。

专家表示,高超音速飞机的研发在停滞许久后开始蓬勃发展,将先进的技术逐渐变为现实。NASA的航空项目目前正致力于研究一款试验性飞机,项目由众议院科学委员会成员Steve Knight领导。Knight表示,自从1967年以来,美国就没有再研究过高超音速飞机,尽管有两个无人驾驶超音速项目——X-51和X-43,但工作却没有继续下去。不过他希望当时研究的数据仍能用于当今的研究中。

今年二月,NASA授予洛克希德马丁公司一份设计一架试验性飞机的合同,用以检测减少音爆的技术。NASA最近也在研究混合机翼及其他能够提高功率并减少环境污染。不过,来自国会和总统对预算的管控对科学家们的进一步研究产生了一定影响。专家表示,我们时间不多了。就在几个月前,一项革命性的超高音速推进系统向地面展示推进了一大步,但大小只是最初版本的四分之一。

喷气发动机(ReactionEngines)公司将旗下Sabre引擎大小进行了相应缩减,使其成为更适合早期应用的展示模型,包括一款模拟飞行软件。该公司目前正在研发一款融合了喷气式飞机和火箭技术的涡轮发动机,以达到5倍音速的目标。在接下来的研发中,科学家们将着重研究一种更小的引擎,类似F-35联合攻击战斗机(JSF)的F135引擎。

接着,研发团队将在2020-2021年开始进行整合引擎测试,该系统还将进行海平面测试,研究者们将通过加热气流模拟高速气流,随后将在风洞里进行测试,评估流动状态。核心技术将在英国进行测试,意味着该公司需要建造一个带有氢/空气呼吸预燃室的检测设施。(罗辑/编译)

美航空巨头:高超音速飞机即将实现

[责任编辑:chirongui]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
飞机

阅读更多

相关阅读