无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

各种快充标准看花了眼?谷歌未来或强推安卓统一标准

腾讯科技[微博]2016年11月09日14:16

各种快充标准看花了眼?谷歌未来或强推安卓统一标准

腾讯科技讯 据外媒报道,快充功能已经成了大多数安卓厂商的标配,它们充电迅速,减轻了智能手机的续航压力。不过,谷歌(微博)对业界混乱的标准貌似不太满意,最近的安卓兼容性定义文档(CDD)显示,未来谷歌可能会采取措施,各智能手机厂商或需要遵守同一标准。

对于第三方的快充标准,恐怕熟悉智能手机的用户都有所耳闻,其中最出名的就是高通的Quick Charge,该标准已经升级到了3.0版本。此外,OPPO的VOOC闪充和联发科Pump Express等标准也是许多手机的得力助手。不过,谷歌的最终目标是准备让Pixel上的快充标准普及到整个安卓生态。

这份安卓兼容性定义文档中写道:“我们强烈建议Type-C设备不要支持各厂商专属充电标准,这些快充标准会修改原有的Vbus电压或sink/source电流,造成设备不支持标准的USB Power Delivery充电器。虽然目前我们只是‘强烈建议’,但在未来的安卓版本中,我们可能要求所有设备兼容标准Type-C充电器。”(编译/锐志)

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?