无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 正文

恐乐视手机风险波及自身 “友商”发函询问供应商

一财网[微博]2016年11月09日19:06

恐乐视手机风险波及自身 “友商”发函询问供应商

“尊敬的供应商,请确认是否给乐视供货,如供货,请说明乐视的拖欠货款情况,请协助在本周三下班前反馈。”

11月9日,网络上流传出一张据称是华为采购认证管理部向华为供应商进行调研的邮件截图,华为方面向第一财经记者独家证实了该邮件真实性,但解释称华为并不是针对乐视,而是出于对自身的预警和防范,并表示不想卷入是非。

恐乐视手机风险波及自身 “友商”发函询问供应商

“为保障采购业务的延续性,华为会定期对供应商进行例行调研,调研工作涉及多维指标及商务往来认定,旨在准确评估风险,从而让华为更好地聚焦自身主航道业务。”华为官方人士9日下午向第一财经记者回应说。

近日,乐视创始人在给员工的邮件中坦言乐视手机乐Pro 3供货出现问题,后台服务无法充分支撑前端销量,供应链压力骤增,加上一贯伴随乐视发展的资金问题,导致供应紧张,对手机业务持续发展造成极大影响。

此前有网友曝光了一张据称是乐视供应商打横幅催款的照片,写着“乐视到期货款不付,造成供应商千人工厂停工,员工闹事”字样。

11月7日,一张据称是雷军(微博)的微信聊天截图传遍社交网络,“昨天,几个大供应商和我说,乐视欠款总额在150亿以上,四五家供应商欠款在10亿以上,明天估计有四五家开始起诉。”引起乐视方面强烈回应。

小米官方随后否认雷军发表过上述言论,但也督促乐视正视供应链欠款问题,并公开欠款的数额。乐视此前曾公开否认拖欠供应商巨额货款。事实上,部分乐视手机供应商不仅乐视一家供货,多家手机厂商或公开或不公开对此事表达过关注或担忧。

[责任编辑:chunwzhang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?