无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

为推Tizen不遗余力 三星每月在开发者身上投入将超百万美元

腾讯科技[微博]2016年11月14日14:22

为推Tizen不遗余力 三星每月在开发者身上投入将超百万美元

腾讯科技讯 据外媒报道,在移动操作系统的世界中,安卓和iOS是当之无愧的超级王者,它们几乎拿走了市场上99%的份额。剩下的1%,其他系统则在奋力争夺中,三星的Tizen就是其中之一。其实该系统2012年就诞生了,但由于无应用可用,仅有的几款Tizen设备在市场上根本搅不起什么风浪。三星很清楚这一点,最近它们准备着手解决这一问题。

最近,三星发布了Tizen移动应用鼓励计划,该公司希望通过此计划吸引更多的开发者。据悉,如果开发者能为Tizen系统开发出成功的社交、游戏或生活等应用,就能拿到三星1万美元的奖金。

该计划将于明年1月正式上线,开发者需要将自己手中的应用提交到incentive.tizenstore.com。随后,三星将找出下载量排名前一百的应用并给应用开发者发放1万美元的奖金,该计划每个月的奖金总额将超百万美元。

需要注意的是,该计划持续时间较长,从明年二月到十月开发者都能参加。这就意味着,为了拉拢开发者,三星将付出总额达900万美元的奖金。

如此巨额的奖励能否推动三星Tizen进入主流市场呢?我们拭目以待。(编译/锐志)

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?