无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

原华为高管高峻出任乐视控股亚太区总裁 莫翠天卸任

腾讯科技[微博]李儒超2016年11月15日14:57

原华为高管高峻出任乐视控股亚太区总裁 莫翠天卸任

腾讯科技讯(李儒超)11月15日消息下午,乐视今日发布全员邮件,任命高峻为乐视控股亚太区总裁,兼LeEco香港CEO,负责LeEco亚太区以及香港整体经营管理和各项业绩的达成。

同时,高峻将与乐视体育CEO雷振剑配合,确保LeEco(香港)与LeSports(香港)在业务经营与管理上的协同,实现LeSports(香港)的业绩目标。

据悉,高峻将直接向乐视控股CEO贾跃亭汇报。

根据公开资料,高峻任职于华为公司17年,历任华为终端公司中国区总经理,全球销售与服务管理部总裁,全球战略和市场总裁,全球产品规划与管理部部长。加入乐视后,高峻担任乐视创景总裁职务,负责乐视VR、AR等业务,此次调整后原职务不变。乐视控股亚太区原总裁莫翠天将作为亚太区顾问,或另有任用。

近期乐视变动颇多。11月6日,贾跃亭发布公开信,坦言近期供应链压力骤增,乐视已遭遇资金问题,手机等业务也因之受到影响。随后,乐视开始着手应对资金难题。

到11月13日,贾跃亭在微博晒出一张香港国际金融中心的截图,并称“粮草先行,生态战略第二阶段坚实启航”,或暗示已缓解近期凸显的资金问题。而香港,无疑是当前乐视融资版图中颇为重要的一部分。

据悉,香港国际金融中心位于香港中环金融街,是香港作为世界级金融中心的地标性建筑,自建成以来有众多国际金融机构入驻。贾跃亭此次香港之行极有可能是为了拜访位于香港国金的某家金融机构,从其语气上将,会谈结果较为乐观。

除此之外,五天前,乐视还宣布在智能终端事业群(中国)下设“乐视生态销售与服务平台(中国)”,原乐视生态O2O及LePar(中国)负责人张志伟出任乐视生态销售与服务平台(中国)总裁。

据了解,乐视生态销售与服务平台将全面承载乐视生态包括超级电视、超级手机、VR、AR以及MFL所有智能终端产品的销售与服务,承接乐视旗下汽车、金融、付费会员及虚拟付费业务等在产品体验、销售与服务。

此前,贾跃亭在内部信中对乐视相对割裂的销售体系进行反思,新销售体系的建成,很有可能将是乐视统一旗下各个子公司销售体系的开始。

[责任编辑:jionghuima]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
乐视

阅读更多