无障碍说明
腾讯太空科技 > 腾讯太空 > 深空探测 > 正文

科学家称外星人很有可能是机器形态

[摘要]据搜寻地外文明(SETI)计划的科学家称,如果人类与先进外星种族建立联系,他们或许并不是我们想象的类人生物。

科学家称外星人很有可能是机器形态

专家表示,未来的机器人会变得越来越聪明,不断发明越来越先进的科技

腾讯太空讯 据国外媒体报道,如果人类与先进外星种族建立联系,他们或许并不是我们想象的类人生物。据搜寻地外文明(SETI)计划的科学家Seth Shostak介绍,能够发送出会被地球探测到的信号的外星人,可能已经超越了生物形态,而是以智能机器的形式存在。他表示,任何能发明出无线电的社会,包括我们自己,最终都将发明出越来越先进的机器,向着全数字化社会转变。

Shostak表示,人类什么时候最终能与科学技术融为一体并不重要,重要的是,这是必然的趋势。外星生命也是一样。也许是2100年,或是2150年,或者2250年,这都不重要。重点是,任何能发明出无线电的社会,在几个世纪内,一定会发明出能先进的替代品。这一点很重要,因为替代品都是机器。就像是你建造了一个四汽缸的引擎,你会把它装在一匹马上,让它跑得更快。不久后你会觉得,那不然不要马了,建造一辆玛莎拉蒂吧。

专家表示,未来的机器人会变得越来越聪明,不断发明越来越先进的科技。机器不需要水或者化学物质来生存,只要有足够的能量和原材料,它们就能轻易的在不同的星球间旅行。因此,尽管我们认定一个星球是否宜居是建立在生物的需求上,但外星生命可能存在于更适宜数码存在的地方。Shostak表示,或许我们应该寻找两地之间存在大量能量的区域,这样才能截取外星机器间的通讯信息。(罗辑/编译)

脉冲星导航:中国科学家要重构时空基准

[责任编辑:sorazhang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?