无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

敏华控股董事长独家回应:我个人投资了乐视,上市公司没参与

腾讯科技[微博]王潘2016年11月16日15:14

敏华控股董事长独家回应:我个人投资了乐视,上市公司没参与

文 / 腾讯科技 王潘

今天中午,敏华控股发布公告否认投资乐视一事,董事会澄清称,集团目前并没有进行任何该类投资,也没有相关计划安排。

腾讯科技第一时间独家联系到敏华控股董事长黃敏利,对方表示敏华控股这家上市公司的确没有投资乐视,不过他个人投资了,未来也很看好贾跃亭。

绿叶制药随后也发布公告称,对外界披露的公司投资乐视控股一事进行了澄清,称亦没有相关计划。

随后,绿叶制药董事长刘殿波对媒体表示,投资乐视控股是非上市公司的个人行为,理由是认为乐视控股在商业模式上仍是个极具创新的企业,对其前景很看好,“这个时候乐视控股遇到了困难,作为同学希望能够帮助一把。”

乐视控股昨日宣布,乐视控股董事长贾跃亭长江商学院同学将向乐视投资6亿美元。根据披露,此次融资的投资方包括海澜集团、恒兴集团、宜华集团、敏华控股、鱼跃集团、绿叶集团等十多家企业。

据腾讯科技了解,上述投资方大多数都以个人和非上市公司主体进行投资。

腾讯科技开通知乎机构账号了!你敢翻牌,我就敢答,在知乎等你

[责任编辑:sonicluo]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
乐视

阅读更多