无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

苹果否认已承诺为异常关机iPhone换电池,称正联系顾客

澎湃新闻2016年11月17日08:18

苹果否认已承诺为异常关机iPhone换电池,称正联系顾客

有关苹果iPhone 6、iPhone 6s 系列手机异常自动关机一事,苹果还没有最终解决方案。

11月16日晚,苹果发布官方声明称,公司已从小部分 iPhone 6s 用户的反馈中获悉他们遇到了意外关机的情况。“我们正与这些顾客取得联系以获取更多信息。消费者有任何问题可与 AppleCare 取得联系。”

苹果同时称,公司也在与收到相关消费者反馈的政府部门协力解决此事。

之前来自多家媒体来自上海消保委的消息称,其已约谈苹果中国总部,对方表示,手机自动关机原因暂不明晰,需向美国总部送检。此间,苹果公司承诺将采取临时性措施来保障消费者的正常使用。比如,更换电池板。

但苹果官方则称,称此消息并非苹果公司官方说法,消息源也并非出自官方。据澎湃新闻记者从苹果中国公司处了解,苹果中国已经向苹果总部反映此事,但目前未诊断出事故原因所在,因此并不确定通过更换电池就可以解决问题。

11月15日,中国消费者协会陆续接到消费者反映,自己使用的iphone6和iphone6s系列手机在仍有50%-60%电量的情况下自动关机、系统升级后自动关机情况仍存在、环境较冷甚至室温时自动关机、自动关机后不连接充电器无法开机等现象。

11月16日,上海市消保委也透露,目前已受理多起相关投诉。对此,上海市消保委敦促苹果公司以最快且最便捷的方式查明问题原因,解决消费者诉求。上海市消保委也将继续关注此事的后续处理情况。

武汉理工大学教授、新能源汽车检测与控制研究所所长谢长君接受澎湃新闻记者采访时称,像苹果手机这种情况比较复杂,可能是苹果操作系统软件与电池融合的问题,软件判断电池没电才会自动关机。

不过,苹果在中国用户众多,即便出事故比例较小,但受影响的总人数也会非常多。中国消费者协会已经向苹果(中国)有限公司就iphone6和iphone6s系列手机异常自动关机问题进行查询,中消协将关注此事的进一步发展,维护消费者合法权益。

精彩视频推荐

腾讯科技开通知乎机构账号了!你敢翻牌,我就敢答,在知乎等你

推荐:关注“AI世代”微信号(tencentAI),回复“麦肯锡”可获得《2030年出行市场会如何?》;回复“创业报告”,可获得美国《AI创业指南》;回复“斯坦福”,可获得《2030年的人工智能与生活》。回复“白宫”,可获得白宫《美国AI战略报告》。

苹果否认已承诺为异常关机iPhone换电池,称正联系顾客

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
iPhone
苹果

阅读更多