无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

张一鸣乌镇谈全球化:出海将是今日头条2017年核心战略

腾讯科技[微博]2016年11月17日18:49

张一鸣乌镇谈全球化:出海将是今日头条2017年核心战略

腾讯科技讯 11月17日下午,在第三届世界互联网大会新闻发布会上,今日头条创始人兼CEO张一鸣在回答记者提问时首次公开回应了今日头条的海外战略。

“全球化会是2017年今日头条的核心战略之一”,张一鸣说。

张一鸣在解释海外战略时,分析了中国企业应该出海的深层次原因:从国内来看,流量红利已经耗尽,新的用户增长,必须在全球视野内挖掘;从全球来看,移动互利网让整个全球化的进程,具备了前所未有的加速度;信息流、物流、人流、资金流在全球范围内配置的频率和颗粒度越来越低,配置的成本也越来越低。

“中国的互联网人口,只占全球互联网人口的五分之一,如果不在全球配置资源,追求规模化效应的产品,五分之一,无法跟五分之四竞争,所以出海是必然的。”张一鸣说。

除了国际化战略,张一鸣还谈了自己对互联网公司社会责任的理解。张一鸣说,他理解的互联网公司社会责任应该有以下维度:

第一,企业的社会责任是其产品市场渗透率的天然延伸。当产品渗透率到达一定的比例,成为公众生活的一部分,那么,产品本身就成为了一种基础设施。这时候企业就应该更主动地去维护公众的利益。比如,今日头条是资讯精准分发平台,因此今日头条在广告审核上,尤其是医药、保健品广告,审核的更严格。

第二,它应该尽快的把最先进的技术,应用到公益事业上。而今日头条就成立了头条寻人公益项目。今日头条基于自己信息精准推送技术,寻找走失者。张一鸣说,头条寻人公益项目成立9个月以来,已经成功找回480多个走失者。

第三,应该拿出一部分利润,用于公益。

[责任编辑:chunwzhang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?