无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 新文娱 > 正文

传苏宁7.21亿美元获2019-2022赛季英超独家版权

苏宁7.21亿美元获2019-2022赛季英超独家版权

苏宁以7.21亿美元的总价获得2019-2022赛季中国大陆及澳门地区英超独家媒体版权,至此,苏宁在体育行业尤其是足球领域已经全面下注。

据体育类垂直自媒体“懒熊体育”11月18日消息,一名接近这笔交易的人士表示,苏宁以三年版权7亿美元的价格胜出。7亿美元实际上指的是直播版权,如果算上视频点播权益(一般为直播的3%),总价约为7.21亿美元。

以电器零售起家的苏宁早已重度参与到体育产业中来:2013年战略投资PPTV;随后PPTV体育以5年2.5亿欧元拿下西甲版权;苏宁全资收购原江苏舜天俱乐部,将其易名为江苏苏宁俱乐部,豪掷大手笔引入包括拉米雷斯、特谢拉等众多强援。

进入2016年,苏宁更是大手笔不断:4月,领投体育数据公司上海创冰;6月,以约2.7亿欧元的价格收购国际米兰约70%的股份;7月,成立智能运动联盟;8月,苏宁投资了足球资讯平台懂球帝C轮;11月,旗下PPTV收购了游视网络(龙珠直播)分拆之后的直播公司100%股权和电竞公司25%股权。

苏宁的业务遍布体育产业链的多个环节,包括俱乐部、赛事版权、媒体平台、内容社区、数据公司、直播平台等等。一位接近苏宁的人士表示,苏宁已“有计划建自己的球场,以体育公园的形式开发房地产,并在全国范围内合作足球小镇。”

值得注意的是,本来将体育业务放在文创板块的苏宁在6月初把体育业务单独拆分,成立独立的体育集团,这意味着苏宁把体育布局放到了更重要的地位。苏宁方面也在相关公告中提示说,体育已是苏宁除电商、置业、投资、金控、文创外的第六大板块。

腾讯科技开通知乎机构账号了!你敢翻牌,我就敢答,在知乎等你

[责任编辑:sonicluo]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
苏宁
英超

阅读更多