无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

华为看好印度市场 手机和电信网络机会多多

腾讯科技[微博]锐志2016年11月26日11:04

华为看好印度市场 手机和电信网络机会多多

腾讯科技讯 据外媒报道,华为在印度市场已经深耕多年,它们深知这一人口大国的巨大潜力。近日,华为轮值CEO胡厚崑表示,印度是一个十分重要且前景广阔的新兴市场,在手机和电信网络业务方面存在巨大的商机。

今年9月时,华为就表示它们未来要在印度设厂制造手机,而借助与当地运营商良好的关系,华为在印度的发展一直非常迅速。

胡厚崑表示:“在移动宽带方面,印度是一个十分有前景的市场。此外,该国人口众多,而且从人口统计学来看,印度的年轻人占了大多数,因此我们必须大力支持终端业务的发展。”

胡厚崑的表态其实并不令人惊讶,因为印度市场早已成了世人公认的潜力股,除了一众中国厂商大力布局,苹果和三星也多次强调该市场的重要性。

借助本土的12亿人口,印度未来必然会成为仅次于中国的世界第二大智能手机市场,而如今印度的智能手机普及率还相当低,因此未来各家厂商必将迎来新的智能手机销售高潮,这在全球智能机销量陷入个位数增长的时代显得弥足珍贵。

如今,华为在班加罗尔已经有了自己的研发中心,明年年初该公司还将对其规模进行扩大。完成了自己在印度的品牌形象建设后,未来华为需要建立自己的数字生态系统并凭借廉价设备来吸引年轻消费者。(编译/锐志)

腾讯科技开通知乎机构账号了!你敢翻牌,我就敢答,在知乎等你

[责任编辑:huitangdu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
华为

阅读更多