无障碍说明
腾讯科技科技 > 腾讯太空 > 天体物理 > 正文

英国科学家利用计算机先进算法处理星系图像

腾讯太空2016年11月28日07:35

[摘要]曼彻斯特大学的科学家正在进行一项革命性望远镜项目的研发,利用了分布式计算能力,试图解决宇宙中暗物质和暗能量的问题。

英国科学家利用计算机先进算法处理星系图像

曼彻斯特团队计划构建大型天文望远镜(LSST),该望远镜是智利目前正在建设的一种新型望远镜,旨在对动态宇宙进行为期10年的调查

腾讯太空讯 据国外媒体报道,曼彻斯特大学的科学家正在进行一项革命性望远镜项目的研发,利用了分布式计算能力,试图解决宇宙中暗物质和暗能量的问题。

曼彻斯特大学的研究人员使用由GridPP提供的资源可以对成千上万个星系的图像进行处理,就像CERN找到希格斯玻色子的算法调查那样。曼彻斯特团队计划建造大型天文望远镜(LSST),该望远镜是智利目前正在建设的一种新型望远镜,旨在对动态宇宙进行为期10年的调查。

预计LSST望远镜将对整个可见天空进行观测,寻找暗物质和暗能量的迹象。曼彻斯特大学的试验研究小组由Joe Zuntz博士领导,Joe Zuntz博士是一名宇宙学家,现在是爱丁堡皇家天文台的研究员。科学家称当LSST完全运行时,我们将获得大量的数据,并迎接未来的分析挑战。LSST将在可见电磁光谱的各种频带中产生星系的图像,每个图像可以反应星系的性质等大量信息。如果全部交给计算机进行处理,可提高效率。(罗辑/编译)

脉冲星导航:中国科学家要重构时空基准

[责任编辑:sorazhang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?