无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 新文娱 > 正文

马云发文祝贺恒大淘宝队三冠王:希望能用钱堆出一支世界强队

腾讯科技[微博]2016年11月28日21:29

马云发文祝贺恒大淘宝队三冠王:希望能用钱堆出一支世界强队

腾讯科技讯 在广州恒大淘宝队夺得足协杯冠军,获得国内三冠王的第二天,俱乐部老板之一的阿里巴巴集团董事局主席马云(微博)发来贺信。

他在贺信中表示,“如果我们用钱能堆出团队精神,堆出光荣和梦想,堆出排山倒海的快乐,堆出一支真正的世界强队,那么这就是金钱真正应该的最好的去向! ”

与此同时,他也对外界质疑恒大淘宝只靠外援作出回应,称“足球,热爱本身就已足够”。

以下为贺信全文:

广州恒大淘宝足球俱乐部:

恭喜三冠王!恭喜大满贯!

中国足球历史不长,恒大淘宝侥幸成就一支前无古人之队;中国足球的世界之旅非常坎坷和艰难,因此恒大淘宝从此要有冠军的担当。

有人质疑,恒大淘宝是金钱堆出来的。没错,钱确实很重要。但如果我们用钱能堆出团队精神,堆出光荣和梦想,堆出排山倒海的快乐,堆出一支真正的世界强队,那么这就是金钱真正应该的最好的去向!

有人质疑恒大淘宝都靠外援,对中国足球价值何在。足球,热爱本身就已足够,我们为过程喝彩,为结果买单,振兴足球靠的不是空喊口号,而是实实在在的虚心学习,四海之内皆我师!

中国人距离足球世界杯,中间差了一个团队精神。一个人踢得象十一个人,那就输了;十一个人踢得象一个人,那就是机会所在。这就是足球给我们的旨意!

足球是一门艺术。不懂艺术的球迷不是好老板。你们努力踢球,我会认真看球,保证不下场,不预测,不添乱!

马云

2016年11月28日

腾讯科技开通知乎机构账号了!你敢翻牌,我就敢答,在知乎等你

推荐:更多精彩关注腾讯科技官方微信“qqtech”。

马云发文祝贺恒大淘宝队三冠王:希望能用钱堆出一支世界强队

[责任编辑:sonicluo]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
马云

阅读更多