无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 新文娱 > 正文

美食新媒体迷迭香获秒拍投资:估值一亿元 还要拍短版《舌尖》

腾讯科技[微博]李儒超2016年11月29日23:20

美食新媒体迷迭香获秒拍投资:估值一亿元 还要拍短版《舌尖》

腾讯科技讯(李儒超)11月29日消息,美食视频新媒体“迷迭香”宣布获得由秒拍、一直播母公司一下科技领投的天使轮投资。据悉,这是一下科技投资的首个内容团队,具体金额并未透露;双方表示,此轮融资后迷迭香估值1亿元。

目前,秒拍已经开始与迷迭香联合出品《小吃中国》与《迷迭香美食》系列。其中,《小吃中国》是一部类似于《舌尖上的中国》的美食纪录片,尝试采用百年历史的场景和历史证人的现场自白展现小吃文化。

据悉,《小吃中国》的第一个系列《小吃扬州》将自11月29日起在秒拍、腾讯视频等互联网平台播放。

而迷迭香美食系列节目自去年10月上线,至今已有270集,是一档菜谱类视频节目。根据迷迭香方面公布的数据,该系列总点击量已超过4亿。

在资源支持上,一下科技创始人兼CEO韩坤表示,秒拍会给予迷迭香更多机会建立自己的内容品牌,未来在流量引导、商业化落地上,秒拍以及一直播与迷迭香之间的总体配合上也都要进行更加深入地合作。

根据公开资料,迷迭香母公司赞放科技成立于2015年8月28日,创始人兼CEO任频捷曾就职于德意志银行。此外,腾讯科技查阅其股东名单发现,前酷6网CEO李善友(微博)也是迷迭香的股东之一,而韩坤与李善友同为酷6网创始人。

推荐:更多精彩关注腾讯科技官方微信“qqtech”。

美食新媒体迷迭香获秒拍投资:估值一亿元 还要拍短版《舌尖》

[责任编辑:sonicluo]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
秒拍
迷迭香

阅读更多