无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

华谊兄弟终止收购英雄互娱股权 因交易价格未达成一致

腾讯科技[微博]李儒超2016年12月06日17:44

华谊兄弟终止收购英雄互娱股权 因交易价格未达成一致

腾讯科技讯(李儒超)12月6日消息,华谊兄弟(300027)今日发布公告称,终止对移动电竞厂商英雄互娱(新三板:430127)部分股份的收购,公司股票将于12月7日复牌。

对于此次终止资产重组的原因,华谊兄弟解释称,由于目标公司属于公开挂牌公司,标的资产涉及股东众多,公司与交易对方经过多次协商,最终未能就本次重组标的资产的整体估值和本次交易价格达成一致意见。

华谊方面还强调,本次终止重大资产重组事项是经公司审慎研究并与各方协商一致后的结果,有利于保护公司和包括中小投资者在内的全体股东的利益,不会对公司发展战略及生产经营造成不利影响。此外,华谊还称,公司与交易对方不排除将来在条件达成一致的情况下按照相关法律法规的规定继续进行资本合作的可能。

据了解,华谊兄弟自2016年9月26日开市起停牌,并于10月14日发布了《关于筹划重大资产重组的停牌公告》称10月17日开市起继续停牌。在11月24日,华谊兄弟又发布公告称,拟以发行股份的方式购买英雄互娱部分股份,并表示入股具体方案仍在探讨中。消息公布后,华谊方面称由于本次重组工作量大等原因,公司股票将继续停牌。

此次重组失败,意味着华谊兄弟为期两个多月的停牌重组告一段落。

事实上,在此之前,华谊兄弟已经是占有英雄互娱20%股份的第二大股东。在去年11月,华谊兄弟发布公告表示,拟向北京英雄互娱科技股份有限公司投资人民币19亿元,认购其股份总额的20%。由于当时英雄互娱账面净资产只有1193万元,却被华谊兄弟给予95亿元的估值,溢价约795倍,这笔交易一度引发了一些争议。

在当时交易的同时,英雄互娱还向华谊兄弟做了对赌协议,2016年扣非后净利润将不低于5亿元,此后每年业绩保持同比20%的增长。根据今年10月24日英雄互娱发布的三季报,英雄互娱1~9月实现归属于挂牌公司股东的净利润约3.69亿元,同比增加2151.76%,已经完成净利润承诺逾70%。

此外,在具体业务上,公开资料显示,英雄互娱旗下业务包括游戏研发运营、移动电竞赛事、VR内容及营销、VR赛事、体育生活等。在产品端,英雄互娱旗下拥有FPS竞技手游《全民枪战》、音舞类手游《舞创天团》、TPS海战竞技手游《巅峰战舰》以及《影之刃2》等十余款移动电竞手游。其中,《全民枪战》VR版也即将于2016年年底上线,并可满足全国多人实时联网对战。

值得一提的是,在英雄互娱之外,华谊兄弟此前还入股了A股上市手游公司掌趣科技、收购了《时空猎人》开发商银汉游戏等。有趣的是,作为掌趣科技持股曾高达22%的第二大股东,华谊兄弟在2013年3月股票解禁后陆续减持其持有股份;到2015年3月,华谊持有的股份已降至5%以下。

推荐:更多精彩关注腾讯科技官方微信“qqtech”。

华谊兄弟终止收购英雄互娱股权 因交易价格未达成一致

[责任编辑:jionghuima]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多