无障碍说明
腾讯太空科技 > 科学频道 > 奇闻奇观 > 正文

研究称水熊精液喷射在雌性皮肤进行体外受精

[摘要]目前,科学家最新研究显示,水熊具有复杂的交配过程,它们是体外受精,过程持续一个小时。

研究称水熊精液喷射在雌性皮肤进行体外受精

最新研究显示,水熊是自然界体型最小的动物之一,但是它们的交配方式却是最复杂的。

腾讯科学讯 据英国每日邮报报道,水熊体长仅有数百微米,可能是自然界最小的动物之一,但是最新研究表明,水熊具有最怪异的交配行为,其过程非常复杂。

目前,研究人员首次拍摄到水熊交配过程,证实水熊具有非常怪异的繁殖方式。拍摄的视频显示,水熊交配之前上演“爱抚前戏”,被描述为彼此性刺激,之后喷射精液,沉积卵细胞,整个过程持续一个小时。

之前研究显示,当水熊进行交配时经常表现为雌雄同体,但是它们交配行为的具体细节仍是一个谜团。德国森根堡自然历史博物馆研究人员设法首次拍摄两只水熊的交配视频,虽然水熊看上去像简单的动物,但是它们的交配过程却是非常复杂。这项最新研究报告发表在近期出版的《动物学期刊》上。

研究报告负责人贾纳-比格梅尔(Jana Bingemer)指出,在当前这项研究中,我们发现了雌雄同体水熊交配行为的详细信息,其过程比之前预想得更加复杂。交配过程包括彼此性刺激,之后喷射精液以及卵细胞沉积。

当水熊处于蜕皮周期时,雌性水熊首次产卵,当时它们蜕下最外层皮肤。卵细胞沉积在最外层皮肤,之后雄性接近雌性进行交配。一旦它们处于正确姿式,水熊将上演彼此性刺激,直至雄性喷射精液在雌性最外层皮肤,这里沉积着水熊卵细胞。

这项研究表明,水熊受精过程发生在体外,整个过程持续一个小时,期间雄性水熊多次喷射精液。同时,温度条件对于确定水熊后代如何发育为成年体起到关键作用,研究人员发现水熊处于20摄氏度环境下比12摄氏度环境更早地发育成熟。(悠悠/编译)

研究称水熊精液喷射在雌性皮肤进行体外受精

[责任编辑:chirongui]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
水熊

阅读更多