无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > THE NEXT WEB > 正文

三星Galaxy S8或效仿iPhone取消3.5毫米耳机接口

TNW中文站2016年12月07日08:43

[摘要]取消耳机接口,三星很可能借此机会提升电池容量。

三星Galaxy S8或效仿iPhone取消3.5毫米耳机接口

TNW中文站 12月7日报道

紧随苹果之后,三星可能也将在Galaxy S8手机中取消3.5毫米耳机接口。

根据SamMobile报道,三星正计划推出新一代旗舰机,但这款手机将不再有标准音频接口,而是利用USB Type-C接口去实现充电和插耳机等功能。这意味着,用户无法一边充电,一边戴着耳机听音乐。

SamMobile报道称,目前尚不清楚,三星将如何利用3.5毫米耳机接口取消所带来的空间。不过,三星很可能借此机会提升电池容量。

报告还显示,Galaxy S8将搭载2K Super AMOLED面板,而不是之前报道所说的4K面板。尽管新屏幕将与之前保持同样的分辨率,但将取消PenTile一层,从而优化性能和清晰度。

在Galaxy Note 7的起火爆炸事故之后,三星需要确保下一代旗舰机不再出现问题。在功能方面,有传闻称S8将集成新的人工智能助手,并搭载压敏屏幕面板。

三星拒绝确认新款旗舰机的任何功能。而这款手机的具体发布时间可能是在明年的巴塞罗那移动世界大会(MWC)上。(编译/陈桦)

【美国The Next Web作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。】

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?