无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 社交网络 > 正文

微软收购LinkedIn获欧盟有条件批准 交易未来几天内完成

腾讯科技[微博]2016年12月07日09:52

微软收购LinkedIn获欧盟有条件批准 交易未来几天内完成

腾讯科技讯 12月7日,微软周二声称,该公司260亿美元收购职业社交网站LinkedIn的交易已经通过了各种必要的审批,这一大规模的交易将“在未来几天内完成”。更为重要的是,作为最大障碍之一的欧盟,如今也批准了微软收购LinkedIn的交易。此前,欧盟一直是继美国、加拿大以及其他一些监管机构之后的最后一道障碍。

不过,欧盟批准这笔交易是有一些附加条件的。这一点也可以从微软总裁兼公司首席法务官布拉德·史密斯(Brad Smith)发表的博客中看出来。这些条件与“微软支持第三方职业社交网络服务”有关。欧盟委员会批准这一交易的条件就是——在交易完成后的五年时间内,微软必须允许其他职业社交网站使用Office程序,而且还要让PC制造商有权选择不在台式机上预装LinkedIn的快捷方式。

早在今年6月,微软就宣布了将收购LinkedIn的交易。当时,微软声称,该公司希望在今年底之前完成这一交易。毫无疑问,周二的结果表明,微软会如期实现这一目标。用微软自己的话说,这一合并交易将把“全球领先的职业云与全球领先的专业网络结合在一起”。

据史密斯表示,这一交易的意义远远超过网络与企业协作本身。他在博客中提及了英国脱欧公投以及近期美国总统大选事宜,并声称这些事件证明了“许多人有一种被隔绝和无法参与不断增长的数字经济所带来的经济增长与机遇之中的感觉”。

史密斯表示,尽管技术工具不是解决当前经济困境的灵丹妙药,但是,我们相信,这些技术工具能够做出重要的贡献。微软和LinkedIn合并,将产生更大的机遇,帮助人们通过网络来拓展和获取更多的新技能,并帮助他们找到新工作,而且帮助他们在与同事共事的过程中获得更多的创造力和生产力。通过合作,我们能够做得更多,不仅服务那些具有大学文凭的人,而且还能通过职业培训和所谓的中间技能等方式来服务许多寻求新体验、新技能、新认证资格的人。我们的目标就是尽力为那些在近期经济增长环境下未能获得分享的人提供更多的机遇。

交易完成之后,LinkedIn的4.33亿会员用户(其中200万是付费用户)和社交图谱都将与微软提供的软件和服务进行紧密整合。当然,在Office领域,LinkedIn的页面功能也会发挥更加重要的作用。(编译/金全)

推荐:更多精彩关注腾讯科技官方微信“qqtech”。

微软收购LinkedIn获欧盟有条件批准 交易未来几天内完成

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?