无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 移动互联 > 正文

吴晓波绝密干货曝光:想靠内容变土豪,别忘了这四件事!

腾讯科技[微博]2016年12月08日19:06

吴晓波绝密干货曝光:想靠内容变土豪,别忘了这四件事!

腾讯科技讯 内容和知识创业今年坐了一次过山车,年初还很火,到年中就冷静了下来。大部分人觉得变现路径缺乏想象。但真的是这样吗?

吴晓波今年十月曾经分享过内容和知识创业的四个原则:

第一、内容的产品化趋势。

所有的内容都必须要被产品化,内容做得好只是成功的前提,不是结果。

第二、对平台的倚重和博弈。

你对平台形成的依靠就是能够生产出好的内容和产品,否则平台不会理睬你。你跟平台所有博弈都不发生在利益关系上,而是在会员关系上。把用户关系沉淀到你的会员管理系统中,对他们进行下沉式的管理,这才是有价值的。

第三、社群运营和大数据。

所有的内容建设归根到底是一个大数据驱动下的会员管理系统。在消费升级的环境下,要通过内容生产,把人区隔出来之后,产品销售才有可能性。

第四,探索“三向收入”的可能性,包括广告、内容和电商。

真正的新媒体,广告收入部分应该只占总收入的 30% 以内。这三种收费模型会导致这一轮内容创业出现极大的分化,这个分化刚刚开始。

12月15日晚吴晓波将登陆智酷Live亲自授课,告诉你知识变现的N个套路,探讨的核心问题包括——

在接下来的一年,内容直接付费是否会普及,内容付费的产品标准与变现路径如何制定。

作为隐形投资人,最喜欢看哪类项目,投资内容文化产业的逻辑是什么,陷阱有哪些。什么素质的选手会胜出,内容创业者身上普遍存在哪些思想包袱。

资本与内容也越来越密切,内容与消费也越来越紧密,中小企业主及实体经济如何在这股机遇中抓住机会,如何把知识付费的效果放到最大化。

中国已经成为创新第二大国,在内容文化的黄金季中,创业者如何把中国的故事讲给全世界的人听?

现在互联网涌现的新技术,如VR/AR、AI会成为内容文化创作的基础工具,还是会颠覆内容创作的方式。

平日能抢到吴晓波一场演讲门票都要1599元,现在你报名参加智酷Live只要29元!!!这样丰富的精神大餐太超值,有没有!!!

支付29元,你可以获得:

在线聆听全长1小时的吴晓波专场分享

企鹅智酷分析师冯辰发布的2016内容领域投资报告

有机会免费获得吴晓波新书《腾讯传》!

获得向吴晓波提问的机会

现在在微信关注“智酷Live”公众号,即可报名!

吴晓波绝密干货曝光:想靠内容变土豪,别忘了这四件事!

[责任编辑:shanyunliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
吴晓波

阅读更多