无障碍说明
腾讯太空科技 > 腾讯太空 > 天体物理 > 正文

外星人或许就隐藏在失败恒星的气体云中

腾讯太空2016年12月13日07:31

[摘要]一项最新理论提出,发现外星生命的最佳地点或许就在失败恒星的尘埃云中,外星人或许就生活在失败棕矮星的尘埃云中。

外星人或许就隐藏在失败恒星的气体云中

天文学家提出理论称,外星生命或许就隐藏在失败恒星的气体云中。

腾讯太空讯 据英国《每日快报》报道,科学家认为宇宙中失败恒星产生的巨大气体云拥有足够的能量来繁衍某种形式的生命,但是却不足以产生一种核子反应形成一颗新的恒星。专家们认为,这些尘埃云的上层大气是由涡旋气体构成,它的温度几乎与地球一样寒冷。研究人员认为这可能是微生物存活的完美环境。

这项研究的第一作者,爱丁堡大学的行星科学家Jack Yates称:“发现外星生命未必必须将一颗拥有表面的类地星球作为先决条件。”研究团队对名为WISE 0855-0714的棕矮星气体云进行了研究,它距离地球仅有7光年。

研究人员们的研究基础建立在Carl Sagan的假设理论上,他认为漂浮的生物可能存活在气体星球木星上。美国科学家Carl Sagan的理论认为,木星上的生命将呈现出巨大气球一样生命形态,能够在木星表面的炎热气体上空漂浮。

研究人员在他们的研究中称:“我们认为,一颗可能不适宜居住的星球大气层或许拥有足以维持生命存活的低温。因此我们定义了一个大气层宜居带(简称AHZ)。”

除此之外,大部分气体云中含有地球生命形成所必须的关键成分:碳、氢、氮和氧。圣安德鲁斯大学的一位天体生物学家Duncan Forgan并未参与这项研究,他声称:“这项研究确实为我们打开了一个新的领域,会让我们意识到在那里有着许多宜居带。”(过客/编译)

脉冲星导航:中国科学家要重构时空基准

[责任编辑:sorazhang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?