无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

亚马逊全球推广Amazon Prime Video服务 已覆盖200多个国家

腾讯科技[微博]2016年12月14日23:48

亚马逊全球推广Amazon Prime Video服务 已覆盖200多个国家

腾讯科技讯 据外媒报道,亚马逊今日宣布,Amazon Prime Video服务现已覆盖全球200多个国家。

亚马逊以前仅在包括美国、英国、德国、奥地利和印度等有限的几个市场提供Amazon Prime Video服务,现在则大规模推广到全球市场。亚马逊的直接竞争对手Netflix已于今年1月将其服务推广到全球130多个新市场。

Amazon Prime Video服务的包月费用为每月6美元(6欧元),新用户在头6个月可享受半价优惠。

业内人士早就获悉亚马逊打算推广其Prime Video服务,因为它早在2015年的时候就跟英国“疯狂汽车秀”(Top Gear)的主持人杰里米·克拉克森(Jeremy Clarkson)、詹姆斯·梅(James May)和理查德·哈蒙德(Richard Hammond)签订了合约,邀请他们主持一场以新车为主题的展会。

亚马逊当时称,公司将把这个展会献给全世界的数亿粉丝。当时并不清楚它是否打算将展会的转播权出售给其他广播公司,但在过去的几周里,情况变得越来越明显:Prime Video已经做好了大展拳脚的准备。

视频流服务公司在全球推广时面临的其中一个障碍是授权协议,因为影视内容的授权谈判通常是按照不同的市场逐个进行的。Netflix曾经为此头疼不已,但是随着其原创内容业务的发展,这已经不是什么问题了。然而这还是一个不大不小的问题,不同国家的情况可能很不一样。

亚马逊也在大力制作自己的原创节目,包括它在11月中旬推出的、由“疯狂汽车秀”派生出来的节目“大世界之旅”(The Grand Tour)。业内人士估计这是亚马逊对原创内容进行的规模最大的一笔投资,据说投资金额达到了2.5亿美元。

为了让尽可能多的观众能够看到“大世界之旅”和亚马逊投资制作的其他原创内容比如“高堡奇人”(The Man in the High Castle),亚马逊必须在全球范围内推广Prime Video服务。与此同时,全球推广Prime Video服务也可以给那些下载盗版“大世界之旅”节目的观众提供一个购买正版节目的渠道。

Amazon Prime Video提供的内容大多为英文内容,部分内容也提供了法语、意大利语、西班牙语和葡萄牙语等不同语种的版本。在现有的市场,用户们可以通过网页、Android、iOS、Fire Tablets和某些智能电视机观看Prime Video的内容。但是这项服务还不支持Chromecast。

Amazon Prime Video服务通常与Amazon Prime包年服务捆绑在一起,该服务还包括其他很多内容,比如免费送货、在线音乐和一些其他的福利。但是亚马逊今日宣布全球推广Prime Video服务时并未提到它将拓展Prime的服务范围,现在这款服务覆盖的国家仍然不到20个。(编译/林靖东)

推荐:更多精彩关注腾讯科技官方微信“qqtech”。

亚马逊全球推广Amazon Prime Video服务 已覆盖200多个国家

[责任编辑:canyan]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
亚马逊

阅读更多