无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

杭州网约车司机从业资格考试开考 作弊会进黑名单

杭州网约车司机从业资格考试开考 作弊会进黑名单

杭州首场网约车司机从业资格考试开考

司机普遍感觉:不好好准备,不容易过

考试成绩在考试结束10日内公布,考试不过可申请补考

杭州网约车司机从业资格考试昨日开考,首场一共有117个网约车司机预约参加考试。

考试科目分为全国公共科目和本市区域科目两项。两个科目的考试时间加起来为一个半小时。不过,才过了半个小时,就有考生陆续完成考试,走出了考场。钱江晚报现场随机问了6个司机,2个过了,没过的4个。

初次接触试题,不少司机都感觉:不花点心思提前准备,顺利通过考试真没那么容易。

杭州网约车司机从业资格考试开考 作弊会进黑名单

司机普遍感觉:考试有难度

网约车司机小曲今年8月份入行,今后打算通过考试,全职开网约车。

小曲很幸运,昨天一次性通过了全国和本市区域两个科目。其中,全国科目93分,区域科目72.5分。

旁边很多司机让他传授经验,小曲有点不好意思,“其实没啥诀窍,就是要根据考试大纲多多复习。”

小曲是考前一天下午才知道通过了背景审查,有了考试资格。为了备战第二天的资格考试,他晚上6点多开始一直复习到次日凌晨两点多。“上网找了一些考题,看了大概1000多题,还是挺有帮助的。”

孔师傅平时兼职做网约车司机,打算先考张证,拿到从业资格。因为全国科目没过,昨天没通过考试。

“还是复习得不够,就当来试试水了。”孔师傅说,他复习了两个小时就来考了。因为平时就在杭州开车,感觉本市区域的考题相对容易一些。全国科目政策、法律法规内容偏多,需要好好复习。

没通过背景审查的司机,多存在这两种情况

杭州市运管局数据:11月28日以来,已有1262人提交考试申请,目前已对其中751人实施背景审查。

审查内容包括人员户籍、暴力犯罪记录、危险驾驶犯罪记录、吸毒记录、饮酒后驾驶记录、最近连续3个周期内计分记录、有无3年内被吊销出租汽车从业资格证记录等。

目前经审查符合参考资格的有581人,其中117人预约参加了昨天的首场考试。

杭州市运管局工作人员介绍,没有通过资格审查的主要有两类情况:一类是公安背景审查没过,比如存在最近连续3个周期内计满12分等情况;还有一类是少数司机粗心,填写的资料和提交的资料存在出入。所以,网约车司机在提交资料时要特别注意。

杭州网约车司机从业资格考试开考 作弊会进黑名单

没通过可补考,作弊会进黑名单

考生交卷后,考试成绩在考试结束10日内公布。两门成绩均合格的考生,可取得网约车驾驶员从业资格许可。

如初次考试不合格,自初考日起满7日可申请补考;补考仍不合格的,自补考日起满15日可再次申请补考。理论上可以无限次补考,直到考出为止。

不过要特别提醒,如果在考试中如果有作弊等行为,将会被纳入黑名单,在一定时间内不能参加考试。

据了解,第二场考试安排在今天下午,已通过审查但还未预约的考生,可以去约了。接下来,杭州市运管局将根据报名以及背景审查情况,适时发布考试计划,考生可通过杭州市网约车申报服务管理系统(网站地址wyc.hzcb.gov.cn)进行报名和预约考试。

推荐:12月26日,企鹅智酷年度白皮书将正式发售,李开复(微博)携手61位科技圈顶级大咖一起预测2017。关注微信服务号企鹅智酷年度白皮书(zhikulive),第一时间收取信息。

杭州网约车司机从业资格考试开考 作弊会进黑名单

[责任编辑:jionghuima]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
网约车

阅读更多