无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

三星支付明年落地印度 独有磁场支付技术成利器

腾讯科技[微博]2016年12月19日16:34

三星支付明年落地印度 独有磁场支付技术成利器

腾讯科技讯 印度已经成为全世界增长最快的智能手机市场,此外也成为移动互联网的潜在大市场。据外媒报道,三星电子准备明年上半年在印度推出支付服务。

据多家外媒报道,三星支付是三星推出的自有移动支付,在全球市场上和苹果支付、谷歌(微博)安卓支付进行竞争。

不久前,三星支付进入了东南亚的马来西亚市场,至此这一服务已经覆盖了全球十个国家和地区,其中包括中国、美国、巴西、澳大利亚、加拿大、俄罗斯、新加坡、韩国、西班牙等。

众所周知的是,移动支付市场除了智能手机、支付软件之外,还需要商户的支付设备支持。而在印度,基于NFC(近场通信)技术的POS机普及率不高,因此预计三星支付独有的磁场支付技术,将扮演重要角色。

在全球移动支付服务商中,磁场支付已经成为三星支付的竞争利器。三星通过收购美国一家公司获得了这项技术,磁场技术可以兼容古老的POS设备,这样即使商户没有NFC设备,也能够支持三星支付。

三星电子目前是印度智能手机市场的第一名,市场份额遥遥领先苹果、中国企业以及印度本土品牌,按照惯例,三星将会在自家推出的智能手机上预装支付客户端,并且进行整合推广。

三星支付在印度的准确推出时间,以及都支持印度哪些商业银行的信用卡或者储蓄卡,目前尚不得而知。

另外最近,印度政府开始禁用部分面额的纸质钞票,近来信用卡支付,尤其是移动支付在印度的使用率开始增长(印度知名的移动支付服务商包括Paytm和Freecharge),因此这也将是三星在印度推广移动支付的绝佳机会。

在上述三大移动支付中,三星电子也将成为第一家在印度落地的服务商。鉴于NFC收款设备严重不足,安卓支付以及苹果支付进入印度市场可能还有较长时间。

第三方统计显示,三星电子目前掌控印度智能手机市场四分之一的市场,该公司执行高中低端“通吃”的模式,其中在高端手机市场,三星和苹果各自占据了半壁江山。三星在手机市场的优势,也将成为其推广移动互联网服务的重要筹码。

值得一提的是,移动支付市场竞争十分激烈,本月据报道,三星开发了iOS版本的三星支付客户端,但是在上传苹果软件商店时遭到了苹果的拒绝。三星表示,未来将会更多关注安卓平台的移动支付服务。

在印度支付市场,中国互联网巨头阿里巴巴投资了印度本土移动支付公司Paytm。去年曾经依靠将近七亿美元的投资,获得了该公司四成的股权。

这家支付服务商最初的功能较为单一,除了支付之外只有简单的话费充值等,不过后来该公司模仿了阿里巴巴旗下支付宝在中国推出的许多功能,进入了本地生活服务、打车等领域。三星支付明年落地印度,也将给这家“阿里系”的服务商带来巨大压力。(综合/晨曦)

推荐:12月26日,企鹅智酷年度白皮书将正式发售,李开复(微博)等61位科技圈顶级大咖,携手腾讯科技、罗辑思维、得到App一起预测2017。关注微信服务号企鹅智酷年度白皮书(zhikulive),第一时间收取信息。

三星支付明年落地印度 独有磁场支付技术成利器

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?