无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

58集团联手腾讯打造“腾城房产平台”

腾讯科技[微博]2016年12月21日17:38

腾讯科技讯(相欣)12月21日,在腾讯举办的房产开放平台合作伙伴签约仪式上,58集团房产成为首批合作伙伴,双方将共同打造“腾城房产平台”,将58同城、安居客、赶集网的二手房业务和部分新房业务嫁接至这一平台。

58集团高级副总裁、房产事业群COO叶兵表示:“与腾讯房产达成合作后,意味着继58同城房产、安居客、赶集房产三网之后,拥有了第四个平台‘腾城房产平台’,形成‘四网平台’,这是业内是绝无仅有的。”

叶兵还表示,借助腾讯的海量用户数据,在增加房源推广的曝光度的同时,交叉数据也将提升用户画像精准度。而依靠腾讯社交属性,房产领域社交性偏弱这个业内公认的痛点也有望解决。打通社交找房,将能从一个用户触达更多同类,带来增量用户。此外,从社区关系群中挖掘内容价值,还有助于撬动58集团在本地生活领域的优势。

早在今年8月2日,腾讯就曾发布房产开放平台战略,宣布将开放海量用户数据,联合专业合作伙伴,打造开放共享的房产后市场新生态。9月12日腾讯与58集团联合发布了名为“腾城计划”的战略合作,旨在共同打造“最强社交生活服务综合体”。

据透露,双方已共同制定了中长期合作计划,成立联合工作小组,在产品、运营、技术、市场等方面开展全面合作,并探索更深度合作的可能性。

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?