无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 网络游戏 > 正文

任天堂:《超级马里奥酷跑》上架4天下载量突破4000万次

腾讯科技[微博]2016年12月22日08:34

任天堂:《超级马里奥酷跑》上架4天下载量突破4000万次

腾讯科技讯 游戏巨头任天堂今天通过Twitter宣布,其首款智能手机游戏《超级马里奥酷跑》(Super Mario Run)在苹果公司App Store应用店上架后四天后,下载量突破了4000万次,创下了App Store中iOS游戏最高下载记录。

任天堂没有公布这款游戏的营收数据。但在全球许多国家,《超级马里奥酷跑》过去几天的游戏营收都高居榜首。这意味着,仅仅在美国,这款游戏每天就可以产生200万到500万美元收入。这款手游初步取得的成功预示着,任天堂正进入可产生数亿美元收入的重要市场。

《超级马里奥酷跑》甚至没有采用道具收费的商业模式,尽管这种模式帮助《Clash of Clans》、《Candy Crush Saga》等游戏营收增加10亿美元以上。相反,任天堂选择免费下载模式,而且只需要10美元就可以解锁全部关卡。大多数手游都未采用这种付费模式,而是让少数“鲸鱼”级大玩家付费,补贴其他非付费玩家。

这种模式很可能意味着,《超级马里奥酷跑》可能无法长期维持其在TopGrossing上的榜首位置。在全球上架3天后,《超级马里奥酷跑》就已经失去榜首位置,被Pokémon Go取代。《超级马里奥酷跑》目前还未发布Android版,但有望于2017年推出。

尽管《超级马里奥酷跑》的表现喜人,但任天堂的股价却小幅下跌。数据分析公司SensorTower分析师斯宾塞·加布里埃尔(Spencer Gabriel)预计,在最初四天,这款游戏的营收可能达到2100万美元。但他同时指出,任天堂的股价也降至1个月以来最低点。 (综合/金鹿)

推荐:12月26日,企鹅智酷年度白皮书将正式发售,滴滴出行CEO程维等63位科技圈顶级大咖将携手企鹅智酷和罗辑思维一起预测2017。微信搜索关注zhikulive,第一时间抢购白皮书。

任天堂:《超级马里奥酷跑》上架4天下载量突破4000万次

[责任编辑:echoxmeng]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多