无障碍说明

四维图新:联合腾讯等收购HERE地图10%股权

四维图新:联合腾讯等收购HERE地图10%股权

腾讯科技讯 12月26日,四维图新晚间发布公告,公司全资子公司图新香港将出资不超9700万欧元,与腾讯全资子公司Oriental Power及新加坡政府投资公司子公司Rocco,共同投资荷兰公司SIWAY,并由SIWAY收购汽车地图导航服务商HERE的10%股权。其中,交易金额以HERE的企业价值31亿欧元为基础结合其他指标确定。

公告还显示,HERE设置董事会,其中SIWAY有权提名一名董事,拟由四维图新人员担任。HERE设有战略咨询委员会,SIWAY有权提名一名战略咨询委员会成员,拟由腾讯人员担任。

本次收购完成后,四维图新拟与HERE在中国共同设立一家合资公司,其主营业务是为使用HERE全球位置服务平台的客户提供包括中国地图数据及动态信息在内的内容端和服务端的解决方案,合作主要体现在如下几个方面:

1. 通过合作研发,提升双方在高度自动驾驶领域的研发进度,包括提升高精度地图的产品质量、共同针对客户进行测试开发以及众包地图领域等。

2. 四维图新将与HERE共同在中国建设并开展HERE全球位置服务平台的相关应用及服务。同时,双方共同开发基于面向车联网及物联网的传感器数据的大数据应用。

3. 共同开发车载信息娱乐系统软件解决方案。双方将通过共同开发的方式,探索更新的技术实现方式,加速开发迭代,致力于为全球客户提供优质、可靠的产品和解决方案。

4. 双方将整合各自的产品和服务资源,利用各自在全球和中国的市场力量,面向全球及中国本地客户,共同推广整合的产品及服务解决方案。

关于HERE

诺基亚将手机业务卖给微软后,HERE地图曾是诺基亚手中为数不多的明星产品。但2015年8月,诺基亚宣布,由德国汽车厂商宝马、奥迪和戴姆勒组成的财团,将斥资25亿欧元(约合27.4亿美元)收购HERE。

推荐:上线 5 小时卖出20000份!企鹅智酷年度白皮书引爆知识付费,微信搜索关注zhikulive,火速抢购63位大咖的全预测。

四维图新:联合腾讯等收购HERE地图10%股权

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:honestsun
收藏本文

相关搜索

为你推荐