无障碍说明

亲宝宝完成B轮数千万美元融资

腾讯创业讯 亲宝宝近日正式对外宣布已完成B 轮融资。本轮融资数千万美元,由复星集团领投,A轮投资方顺为资本跟投。

根据公开资料显示,亲宝宝于2013 年1 月正式上线,主要面向有孩子的年轻家庭,通过提供家人亲友私密共享的云空间,记录、共享家庭与孩子的成长历程,让所有亲友能够零距离关爱孩子成长。产品支持照片、视频、文字日记等丰富功能;具备评论、点赞、分享等社交元素。

亲宝宝CEO 冯培华表示,资金将用于优化用户体验,加强团队建设以及加大市场与品牌投入。此轮融资后,亲宝宝将继续专注于产品,构建更大的用户规模,并且以合适的方式适度尝试商业变现。

亲宝宝本轮的领投方复星集团董事长郭广昌表示,亲宝宝属于复星大家庭战略布局的重要一部分。“从2015 年开始,复星的投资方向就很聚焦,主要集中在直接面向家庭的B2F 项目(Business to Family),尤其是家庭健康、富足和快乐相关的优秀企业,而其中对于孩子的服务无疑是最重要的。复星近几年已经在服务母婴、儿童的需求上有了深厚的积累,而亲宝宝凭借其优秀体验的亲友共享私密亲子记录和个性化育儿服务,有着良好的家庭用户基础和口碑,将成为复星深入母婴产业的重要布局。”

亲宝宝A 轮投资方顺为资本在本轮也进行了跟投,顺为资本合伙人李锐认为,“未来中国消费市场具有广阔的发展空间,以孩子为核心的家庭消费将成为经济增长的最大动力之一。亲宝宝从宝宝成长记录切入,在家庭亲子这个垂直领域,已经建立了一定的壁垒优势。从商业模式来看,亲宝宝围绕孩子成长,可以结合大量家庭消费场景,具有非常强的可塑性。在消费互联网化的大趋势下,亲宝宝作为移动端的家庭流量入口将更具价值。”

根据亲宝宝提供的数据显示,亲宝宝现拥有注册用户近3000 万,用户家庭超1000 万,日活跃用户超过260 万。相较于其它以女性用户为主的母婴APP,亲宝宝的用户以熟人家庭群体为单位,建立了特有的家人亲友间的网状结构,所有关爱孩子的成员都能“拖家带口”参与其中,用户规模更大,关系网络更为复杂、使用粘性更高。亲宝宝用户的使用周期从孕期横跨到12岁,活跃期更长,孩子的年龄段也比一般母婴APP 要大。目前亲宝宝每天的照片上传量已达300 万张,总上传照片数超10 亿张,总上传视频数近1 亿条。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:mmzheng
收藏本文

相关搜索

为你推荐