无障碍说明

卢青伟:企业微信用户量已达3100多万 将与企业号合并统一品牌

卢青伟:企业微信用户量已达3100多万 将与企业号合并统一品牌

腾讯科技讯 (韩依民) 12月28日,2017年微信公开课PRO版今天在广州亚运城举行,微信公开课讲师卢青伟在会上发表演讲,对企业微信进行了介绍。

卢青伟表示,推出企业微信的初衷是在微信的体系中再做一个微信,在这个微信里面可以拥有整个公司的通讯录,并且可以通过文字、信息、语音,还有视频沟通,帮助用户在微信中保留更多私人空间。

最新版的企业微信(1.3版本)支持添加公司之外的工作联系人,以将企业微信的二维码亮出来,扫一扫,交换一下名片,加入企业微信的联系人,在企业微信里进行工作的沟通;与微信进行了互通;开放了API的接口,目前API的入口是跟企业号兼容的。

卢青伟表示,明年将统一企业微信的平台,将企业号与企业微信合并成企业微信这个统一的品牌。

目前企业微信现在的用户量已经达到了3100多万,企业微信后续也将开放更多的API接口供企业和第三方开发者来开发使用。

以下为卢青伟演讲实录:

大家好,我是卢青伟,很高兴在这里和大家一起分享企业微信。

我们在企业访谈的时候发现很多企业都在微信里面沟通,建立了一些企业的群,建了部门群,甚至有项目群,但是在微信里头我们的家人,我们的朋友,还有我们的同事都处在同一个通讯录里面,我们很难把这些群拉起来。另外有一些人跟我抱怨,说私人微信加了很多同事,没有了私人空间。另外我们一些重要的工作消息没有办法进行回溯,所以我们就设想在微信的体系中再做一个微信,在这个微信里面可以拥有整个公司的通讯录,并且可以通过文字、信息、语音,还有视频沟通,因此我们开发了企业微信。

一、企业微信核心优势

企业微信是企业内部专业的通信工具,它的专属属性可以让公司沟通更加高效,降低企业的成本。

1.用工作身份聊天

我们在企业微信中有整个公司的通讯录,员工可以随时随地找到任何一个同事发起沟通,使企业有了扁平化的管理能力,跨部门和部门间的沟通更加的顺畅。在11月份推出的1.3版本里面,支持添加公司之外的工作联系人。

在企业微信里可以选择添加微信好友,这个微信好友是我们的工作联系人,加入到企业微信中来。有时候我们在微信里加了一些工作联系人,但是忘了立刻加备注,几天以后我们发现想不起来这是谁,或者忘记是哪一个公司的。在企业微信里面因为这些人是以工作身份去沟通的,加入了公司的信息,我们可以很方便公司与公司之间沟通。

另外还有一些场景,我们去拜访一些用户,或者有些人来访,面对面沟通,这时候我们就可以将企业微信的二维码亮出来,扫一扫,交换一下名片,加入企业微信的联系人,在企业微信里进行工作的沟通。

2.与微信互通

还是有一些工作中的联系人是在微信中去沟通,这种情况怎么办?微信在11月2日以后的版本对企业微信做了支持,大家可以打开自己的微信看一下,我们可以将沟通一键转发到企业微信里来,看到有一些很好的公众号的文章,也可以一键转发到企业微信里头,转发给我们的同事。在企业微信里现在还有一些功能很多人开始用,就是点+号,可以支持企业微信发起群聊,将微信的一些群整体转到企业微信里面来,因为企业微信所有的PC端、手机端都是对齐的,这样转过来就可以很方便回溯我们重要工作的一些沟通记录。

3.开放API

我们同样在1.3的版本里面开放了API的接口,目前API的入口是跟企业号兼容的。在11月到现在很短的时间内,有很多企业已经将应用转到了企业微信里来,做到了一站式的办公。

4.统一企业微信品牌

我上述所述的这些API,还有个人的形态,还有音视频会议系统上线以后,用户的增加是非常高的。明年我们将统一企业微信的平台,将企业号与企业微信合并成企业微信这个统一的品牌,企业号作为企业微信在微信中的插件,我们可以选择在企业微信的插件里去收发通知,也可以在企业微信的PC端或者手机APP里面很快捷的收发消息。原有投资的一些企业号里一些应用和我们选择的第三方套件也可以无缝迁移到企业微信中来,保护大家的投资,两边都可以使用。原先企业号的第三方开发商也升级为企业微信的开发商,做到了消息、应用和开发商的完全统一,应用也是统一的后台进行管理。

二、与开发者共创企业生态

企业微信现在的用户量已经达到了3100多万,我们知道微信是一个开放的生态,企业微信也是一个开放的生态,每一个企业它的需求都是很不同的,在垂直领域或者是一个很小型的企业它的需求都是多种多样的,需要第三方开发者去跟他们接触,帮他们来做开发,企业微信后续也将开放更多的API接口供企业和第三方开发者来开发使用,大家一起来共建企业微信的整个生态,一起共同发展。

这是企业微信的公众号,大家可以扫一扫,我们会在上发布产品的动态,会有一些API的培训会议,会有一些技术的培训会议,并且还有一些行业的分享会,我们都会在上面发布,欢迎大家来参加。

谢谢大家!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang
收藏本文

相关搜索

为你推荐