无障碍说明

Youtube网红视频观看量大幅下滑 却是Youtube自己一手主导的?

Youtube网红视频观看量大幅下滑 却是Youtube自己一手主导的?

腾讯科技讯 据外媒报道,据社交统计数据跟踪服务商SocialBlade最新研究表明,订阅数超过1千万的YouTube网红的视频观看量今年大幅下滑,这一趋势在下半年表现得尤为明显。

SocialBlade公布的数据表明,49个YouTube大频道今年1月的日平均观看量为410万人次,但是到11月时已降至370万人次,降幅主要集中在下半年。这些数据没有包括唱片公司和电视网络等重要媒体的数据,而是主要指的是个人用户比如Jacksepticeye和PewDiePie等的数据。

视频观看量的下滑到底是因为观看视频的人少了还是YouTube统计观看量的方法发生了变化?业内人士对此尚无定论,但是也有人提出,视频观看量下滑是因为YouTube开始清理机器人生成的观看量,然而这并不能解释视频观看量长期下滑的趋势。

更有趣的是,有人怀疑这是因为YouTube改变了搜索和推广算法,在评估单个视频时降低了订阅数所占权重。还有人怀疑YouTube主动取消了用户对这些频道的订阅,但YouTube表示公司并没有这么做。

YouTube和网红之间的口水战一直在持续并且还有升级的趋势。但是也有一些网红故意唱反调,声称降低订阅在YouTube算法中的权重比例可能更有助于网站的健康发展。(编译/林靖东)

精彩视频推荐

推荐:上线至今销量破50000份!李开复(微博)邀你一起分享企鹅智酷年度白皮书。微信搜索关注zhikulive,成为最早看清2017趋势的人。

Youtube网红视频观看量大幅下滑 却是Youtube自己一手主导的?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:mavisguan
收藏本文

相关搜索

为你推荐