无障碍说明

滴滴发布2016智能出行报告 三四线城市拥堵加剧

“滴滴出行”的图片搜索结果

腾讯科技讯(相欣)1月12日消息,滴滴出行联合第一财经商业数据中心发布了《2016智能出行大数据报告》。

《报告》显示,从智能渗透率来看,一二线城市依然整体优势明显,杭州继续位居榜首。珠三角地区总体渗透率较高,在用户渗透率排名前10的城市中占据4席,分别是深圳、广州和东莞、珠海。

在各级城市月人均出行次数上,三四线城市与一二线城市相比仍有较大差距。月人均出行次数排名前五的城市依次是天津、青岛、北京、杭州、宁波。

滴滴发布2016智能出行报告 三四线城市拥堵加剧

根据智能渗透率,出行活跃度和便捷程度等综合指标测算的智能出行发展指数,杭州北京广州深圳成都排名前五,一线城市和省会城市明显更高。排名前20的城市中有8个为珠三角和长三角城市。而潜力城市(二、三、四线城市)多为长三角、珠三角和京津冀地区的二线和三线城市,西部城市贵阳排名第7,前景可期。

《报告》还显示,2016年,一线城市平均车速略有上升,三四线城市平均车速下降明显,从2015年的26.2km/h降至2016年的25.3km/h。这一年中,平均车速增幅较大的前三个城市为大连、常州和青岛,而下降幅度最大的城市为丽江、嘉兴、三亚等。

根据高峰期拥堵延时指数,西安成为2016年堵城冠军,延时指数为1.79。2015年的拥堵冠军重庆今年位列第2位,而去年的亚军青岛2016年治堵效果显著,今年排名第9。受极寒天气、冰雪路面、市政建设等影响,哈尔滨也上榜十大堵城,位列第8位。

北京虽然位列堵城第4名,因为“社会平均工资”较高,而成为因拥堵造成损失最高的城市,北京人每年损失8717元;在全国最堵的西安,人均拥堵成本为6960元,排名全国第3。

《报告》指出,在加班“重灾区”的互联网公司中,京东超越去年冠军奇虎360成为今年平均下班时间最晚的公司,随后为360和阿里巴巴。不仅加班多,互联网人群平均工作时间也偏长。相较于金融、传媒以及房地产等行业,互联网人群平均工作时间更长,每天超10小时。

推荐:企鹅智酷年度白皮书组图精华版上线!购买完整版,关注微信公众号zhikulive,回复购买截图获取精华版PDF链接。

滴滴发布2016智能出行报告 三四线城市拥堵加剧

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:canyan
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐