无障碍说明

趣店旗下来分期被指销售假表 官方称已退款并请权威第三方鉴定

趣店旗下来分期被指销售假表 官方称已退款并请权威第三方鉴定

腾讯科技讯(王潘)1月12日消息,近日有媒体报道称,互联网金融公司趣店旗下分期购物网站来分期销售假表。对此,趣店方面表示,目前已对消费者进行退货退款处理。趣店将监督供应商对该产品送交第三方权威检测机构进行鉴定,鉴定结果将在近期公布,趣店来分期将根据鉴定结果进行处理。

根据媒体报道,雷先生于12月18日在来分期平台上通过分期付款的方式购买了一款天梭手表,20日收到手表。但他发现,不管是从手表的外包装还是手表本身看,他购买的这款天梭表都不像正品。

雷先生前往天梭表专柜进行验证,天梭表的专柜工作人员在看到他带来的手表时,马上就指出这块手表是假的。不过,雷先生并未拿到相应鉴定报告,“虽然专柜那边已经明确告诉我这是假货,但他们没法给我出鉴定报告。”

趣店方面表示,该网络媒体此前也曾报道趣店销售“美度”为假货。不过,根据趣店日前收到该手表的质量检验报告显示,鉴定结果为“优等品”,并不存在该媒体所声称的假货问题。该手表由深圳市钟表质量检验中心进行第三方鉴定。

以下是趣店关于某媒体报道来分期售假的情况说明:

首先,向一直关注和支持趣店集团的朋友们,表示衷心的感谢!

近期,某网络媒体连续发文,声称我司旗下分期购物平台“来分期”存在连续销售假货行为,对此,我司声明如下。

趣店集团一直以来对假货采取零容忍态度,我们也通过各种机制严查商家售假行为。入驻趣店集团旗下平台的商家,只要出售一件假货,将面临被清退、扣除全额保障金、永不合作。

来分期作为第三方平台,为商品供应商提供导流。在选择供应商时,来分期有严格的审核标准。商品供应商入驻来分期平台,需要提供品牌方授权书,以及商品的抽样鉴定报告。同时,商品供应商需与来分期签署协议并支付10万-20万的正品保障金。目前来分期平台在售商品都由拥有正规授权文件的供应商发货。一旦发现售假行为,趣店集团将监督商品供应商严格执行假一赔十的政策,同时全额扣除供应商保障金,终止一切合作。

关于近日某网络媒体报道中声称某消费者购买的“天梭”品牌手表为假货。目前进展如下:

供应商收到消费者退货并完成退款工作。趣店将监督供应商对该产品送交第三方权威检测机构进行鉴定,鉴定结果将在近期公布,趣店来分期将根据鉴定结果进行处理。

该网络媒体此前曾报道趣店销售“美度”为假货,日前来分期已收到该手表的质量检验报告,该手表由深圳市钟表质量检验中心进行第三方鉴定,鉴定结果为“优等品”,并不存在该媒体所声称的假货问题。以下为消费者退回手表(唯一编号:16BG1681517)的检验报告书:

趣店旗下来分期被指销售假表 官方称已退款并请权威第三方鉴定

趣店集团

2017年1月12日

推荐:更多精彩关注腾讯科技官方微信“qqtech”。

趣店旗下来分期被指销售假表 官方称已退款并请权威第三方鉴定

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jionghuima
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐