无障碍说明

这家公司能像Uber一样预订葬礼 但俄罗斯人很不爽

这家公司能像Uber一样预订葬礼 但俄罗斯人很不爽

TNW中文站 1月16日报道

我们生活在一个需求经济社会。无论是电影、打车和食物,我们都可以通过智能手机很快得到我们想要的东西。现在,连葬礼都可以预订了。是的,葬礼。提供这种服务的是一个叫Umer(注意,不是Uber)的公司。

据BBC报道,Umer预计未来几个月内在俄罗斯推出。届时,俄罗斯人可以在手机上为他们刚刚去世的亲人或者朋友预订葬礼。

用户需要做的就是输入死者的名字、死亡日期、宗教信仰和安葬地址。然后,用户可以选择当地的墓地、丧葬承办人以及价格信息。Umer还可以让用户为死者选择火化或埋葬,甚至挑选墓碑。

选择完成后,用户接下来可以与丧礼的组织者接触。Umer还提供了用户需要的所有必要的文书。

听起来很方便。但是,Umer已经在俄罗斯互引起一些反感。

首先,Umer与Uber只有一个辅音的区别。如果你眯起眼睛,甚至Umer的商标看起来都像Uber曾经使用过的商标。但这不是问题。

正如BBC指出的,“Umer”在俄语中意为“他死了”。这种文字游戏让一些俄罗斯网民感到厌恶。

还有一些批评者提出了关于Umer本身的问题。最强烈的批评来自俄罗斯杂志《Russian Archeology of Death》的一位名为谢尔盖·莫霍夫(Sergei Mokhov)的编辑。莫霍夫认为,Umer的创意毫无疑问注定失败。(编译/谭思)

精彩视频推荐

点击此处查看英文原文

【美国The Next Web作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。】

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sonicluo
收藏本文

相关搜索

为你推荐