无障碍说明

大选在即Facebook在德国推出虚假新闻过滤器

大选在即Facebook在德国推出虚假新闻过滤器

TNW中文站 1月16日报道

据《金融时报》报道,德国大选在即,Facebook也正式在该国推出了虚假新闻过滤器。

德国立法者担心虚假新闻会毁掉今年的德国大选,毕竟在难民危机大爆发的背景下,过去几个月已经有多个虚假新闻出现,而这些新闻的矛头都直指现任德国总理默克尔。

虚假新闻过滤器上线后,用户可以向Facebook举报可疑的虚假新闻,这些举报会被呈交给柏林的非营利性媒体Correctiv,如果它们经过审核认为该新闻有问题,那么该新闻就会被标记为“有争议”,Correctiv还会附上自己得出这一结论的大致原因。

此外,如果用户依然坚持要分享标记为“有争议”的新闻,Facebook会在你分享前做出提醒。同时,此类有标记的新闻在新闻流中出现的频率将大幅降低,几乎对用户隐形。

Facebook发言人表示,虚假新闻过滤器不是美国和德国专属,未来该功能还会逐渐推广至其他国家。“虽然我们现在的重点是德国,但Facebook已经开始考虑下一个上线该功能的国家了。”

当然,Facebook快速将虚假新闻过滤器搬到德国也是因为德国立法机构的巨大压力。此前,德国出台了社交媒体平台假新闻惩罚机制。Facebook 以及其他社交媒体如果没能移除掉其平台上的假新闻或恶意言论,那么它们可能要面临50万欧元(约合367万元)的罚款。(编译/锐志)

推荐:更多精彩关注腾讯科技官方微信“qqtech”。

大选在即Facebook在德国推出虚假新闻过滤器

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:echoxmeng
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐