无障碍说明

海外高管披露:小米电商和线下销售额“七三开”

海外高管披露:小米电商和线下销售额“七三开”

腾讯科技讯 小米在中国发明了“互联网手机”,引发了一轮智能手机购买和企业投资热潮。不过随着网络销售手机的空间逐步到顶,小米开始了线下实体店销售的转型。日前,小米一位海外高管披露,在中国市场,目前小米三成的收入来自线下销售。

不久前,小米公司举办了2016年年会,该公司首席执行官雷军(微博)发表了演讲。雷军表示,今年小米将会向所谓的“新零售”转型,即同时抓住网络销售和实体店销售。

雷军表示,2017年将会开通200家小米之家,三年之内要新开设1000家。

不过在这次演讲中,雷军并未披露小米公司去年的手机销售成绩,更没有披露网络和实体店的销售比例。但是他强调了网络销售智能手机存在的不足。他表示,小米过去通过网络销售手机的模式遭到了挑战,因为中国手机销量中,只有两成来自网络,其余需要依靠实体店销售。

据印度经济时报报道,小米印度公司的负责人Manu Jain日前接受了媒体采访。他披露,在中国市场小米七成的销售额来自网络,三成的收入来自于实体店。

他表示,在中国智能手机线下市场中,移动运营商销售扮演着重要角色,但是在印度,运营商销售手机只占到了2%到3%。在实体店销售方面,中国和印度最大的区别就是运营商销售。

他表示,今年,小米公司在印度市场也要实现网络销售和实体店销售7:3的比例。另外,小米手机目前已经进入了印度8500家实体店。

在过去一年中,小米已经开始了从网络延伸到实体店的快速转型。该公司开始效仿通过铺天盖地的实体店网络实现销售奇迹的广东OPPO和Vivo公司,比如开始邀请多位明星代言产品,加强电视广告,小米还在一些城市购买了公交站牌广告位。

不过雷军之前还提到,拥有实体店网络的外部零售商不怎么愿意销售小米手机,主要原因是小米手机性价比高、价格便宜,零售商或者渠道商觉得没有利润。

雷军没有披露2016年手机具体销量。之前IDC等机构的统计显示,小米手机在二季度、三季度出现了超过三成的暴跌,和苹果成为一对暴跌难兄难弟。

预计不久,各家市场研究公司也将会发布小米去年的智能手机发货量和国内市场份额变化。(综合/晨曦)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐