无障碍说明

光线传媒业绩预告:16年盈利约7亿 净利预增超七成

光线传媒业绩预告:16年盈利约7亿 净利预增超七成

腾讯科技讯(刘亚澜)1月17日,光线传媒发布2016年业绩预告,预计2016年光线传媒归属于上市公司股东的净利润约7亿-7.5亿,比去年同期增长74.09%-86.53%。

之所以出现净利润大幅增长,主要有以下四个原因:

第一,公司参与投资、发行并计入2016年票房收入的影片共十五部,总票房为 64.2亿元,其中:2016 年上映了《美人鱼》、《谁的青春不迷茫》、《火锅英雄》、《大鱼海棠》、《从你的全世界路过》、《你的名字。》等十三部影片,票房为 60.6 亿元;2015年上映并有部分票房结转到本报告期的影片两部,包括《寻龙诀》、《恶棍天使》,票房为 3.6 亿元。同时,公司电影投资成本较去年同期有较大幅度减少,因此 2016 年电影票房毛利较上年同期大幅增长。

第二,公司在2016年度确认了电视剧《诛仙青云志》、《嘿,孩子》等和网络剧《识汝不识丁》的发行收入,电视剧和网络剧收入较上年同期大幅增长。

第三,公司2016年预计商誉减值4,300万元-5,300万元,其中主要是公司于2016年度对北京嘉华丽音国际文化发展有限公司、北京东方传奇国际传媒有限公司等公司的投资计提了商誉减值所致。

第四,公司2016年预计非经常性损益 20,000 万元-23,000 万元,其中主要是公司于2016年度出售所持有的部分大连天神娱乐股份有限公司的股份,投资收益较上年同期大幅增长所致。

截至发稿时,光线传媒股价9.88元,总市值289.84亿元。

推荐:更多精彩关注腾讯科技官方微信“qqtech”。

光线传媒业绩预告:16年盈利约7亿 净利预增超七成

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:canyan
收藏本文

相关搜索

为你推荐