无障碍说明

微软想让企业级用户抛弃Windows 7 但恐怕没那么简单

微软想让企业级用户抛弃Windows 7 但恐怕没那么简单

TNW中文站 1月18日报道

虽然Windows 7依然活跃在许多电脑上,但事实上它已经是一款10岁高龄的元老级操作系统了,其生命周期即将终结。

为了不让这款操作系统成为第二个Windows XP,微软在德国开始鼓励企业级用户更换最新版操作系统了,它们表示Windows 7已经不适合企业级用户使用了。

微软德国分部主管马库斯表示:“Windows 7在安全上已经不能满足企业级用户的需求了。”

“Windows 7的安全架构早已过时,”马库斯补充道。“企业级用户应该及时更换到更加现代的操作系统。”

到2020年,Windows 7就将彻底丧失微软的支持,软件巨头甚至都不会再给它提供安全更新了。

不过,彻底杀死Windows 7可不是个简单的任务,与Windows XP一样,Windows 7也有自己的死忠粉,在企业级市场,Windows 7的份额更是高达48.34%,几乎是Windows 10的两倍。

事实上,Windows 7驱动了许多敏感且复杂的工业设备系统,如果不解决兼容性问题,想直接升级到Windows 10简直就是开玩笑。

如果微软不想让Windows 7重复当年XP的命运,恐怕它们要做的可不止发发博文那么简单。(编译/锐志)

点击此处查看英文原文

【美国The Next Web作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。】

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:echoxmeng
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐