无障碍说明

王健林:我是商人,肯定赚钱放在第一位

王健林:我是商人,肯定赚钱放在第一位

王健林在达沃斯论坛上发言 图片来源:一财网

中新经纬客户端1月18日电 北京时间18日晚间,万达集团董事长王健林亮相达沃斯论坛。在发言中谈到电影产业时他表示,自己是商人,肯定赚钱放在第一位。他还表示,搞体育的“小目标”还是为了赚钱。

王健林认为,中国电影喜欢讲情感,很少出现中国人来拯救世界。现在,中国人越来越喜欢看中国自己的电影了,这可能跟一种趋势。他表示,好莱坞想在中国再占有很大市场,要学会怎么样适应中国人,不能老是出来这个侠那个超人的。

王健林表示,好莱坞收入的新增部分主要来自中国。如果美国贸易保护主义抬头,就会造成“两败俱伤”的局面。

谈到体育产业时王健林表示,对体育的热爱是两个方面,第一是真的喜欢体育,原来喜欢足球;第二是对体育里面赚钱的盈利,对金钱热爱。他说,搞体育的目的还是为了赚钱,因为自己还是商人。

同时,王健林透露,考虑在中国发展连锁医院产业。他表示,过去的医疗是官方为主,一年前对民营企业开放,允许民企搞综合性医院。几个月前新规出台,医院的医生也可以私人出诊。市场很好,所以也在考虑是否介入健康产业。

推荐:更多精彩关注腾讯科技官方微信“qqtech”。

王健林:我是商人,肯定赚钱放在第一位

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:canyan
收藏本文

相关搜索

为你推荐