无障碍说明

谷歌在安卓平台推离线搜索功能

TNW中文站 1月19日报道

作为科技界超级巨头之一,谷歌(微博)对互联网的掌控简直炉火纯青,不过它们现在又要做一件从前无法想象的事了——给安卓平台的谷歌应用添加离线搜索功能。

当然,谷歌可没有黑魔法,它们也不会将整个互联网传输到你的手机上。谷歌只是记下你离线时的搜索项目,随后有网络时再给你提醒。

虽然知道“真相”后会觉得这一功能很鸡肋,但其实它还是能在平时派上用场的。举例来说,有时在地铁上用户需要查找某一地点的具体信息,但碰巧地铁上没信号,出了地铁后又忙于赶路,可能会忘了这件事,这时谷歌的离线搜索功能就能派上用场了。此外,有时因为工作繁忙我们会忘记某些重要信息,有了这项功能,我们就不会错过重要的搜索项了。

在离线状态下,这项功能就像记事本,你可以将搜索项保存在里面,当需要看时,在谷歌应用侧边栏的“搜索管理”中就能找到这些项目。

此外,那些担心该功能会吸干电池的用户也可以放轻松,谷歌表示该功能很省电,而且由于后期反馈的是精简版的搜索结果页面,因此流量消耗也很少。

今天,该功能就会正式登录最新版的谷歌应用。(编译/锐志)

点击此处查看英文原文

【美国The Next Web作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。】

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐