无障碍说明

每日优鲜完成1亿美元C轮融资,联想创投、浙商创投领投

每日优鲜完成1亿美元C轮融资,联想创投、浙商创投领投

腾讯科技讯(相欣)1月20日消息,生鲜电商每日优鲜今日宣布完成1亿美元的C轮融资,本轮融资由联想创投和浙商创投旗下管理基金领投,腾讯、韩国KTB、远翼、华创资本跟投,易凯资本担任财务顾问,其中腾讯已连续3轮投资每日优鲜。

每日优鲜创始人兼CEO徐正表示2017年将继续加大对上游供应链生态体系以及社区冷链网络的投入。”

本轮领投方之一的联想集团高级副总裁、联想创投集团总裁贺志强表示:“每日优鲜前置供应链的无门店生鲜零售商业模式,用户效率、运营效率、扩张效率都优于其他模式,有机会成为连锁生鲜零售的破局者。联想也将基于全球资源,在渠道、市场等领域,向每日优鲜提供战略支持,形成紧密合作。”

腾讯投资管理合伙人和腾讯并购总经理李朝晖表示:“生鲜是个万亿市场,也是电商市场的核心领域,对团队选品和配送能力有非常高的要求。作为每日优鲜的早期投资人,我们认为其‘前置仓+两小时达’的模式接近线下体验,符合生鲜消费的高频场景,也能更好满足新一代年轻消费群体的需求。公司管理团队经验丰富,对生鲜供应链和零售业态有深刻的理解。我们长期看好团队的执行能力,将优质的生鲜产品带给更多的消费者。”

每日优鲜方面表示,其在过去一年内实现了近500%的营收年对年增长。

据介绍,生鲜行业长期存在着损耗严重、产品非标准化、冷链物流成本居高不下以及高频低价等问题,而物流问题是其中的关键。为了解决这一痛点,每日优鲜采用“前置仓模式”,即建立“城市分选中心+社区微仓”的二级分布式仓储体系:在华北、华东、华南等地区建立城市分选中心,并根据订单密度在商圈和社区建立前置仓,覆盖周边半径三公里,采取“冷源+时间冷链”的配送方式,保证商品品质和2小时的交付速度。

与此同时,最大化地以集约型运输代替单包裹运输,减少冷媒及包材的使用,拉高固定成本在总成本中的比重,在规模效应中分摊交付成本。去年7月份,每日优鲜实现区域性盈利。

资料显示,每日优鲜成立于2014年11月,2014年12月获光信资本、元璟资本500万美元天使轮投资,2015年5月获腾讯、光信资本1000万美元A轮投资,2015年11月获腾讯、浙商创投2亿人民币B轮投资,2016年4月获远翼投资、华创资本2.3亿人民币B+轮投资。

推荐:搜索关注腾讯科技官方微信“qqtech”,回复“QQ”,即可获取QQ红包在369个城市的红包点!

QQ 2.5亿现金红包今日开抢!全国共有超过425万个红包入口

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:canyan
收藏本文

相关搜索

为你推荐